• Понедельник 23.07.2018
  • Харьков +28°С
  • USD 26.45
  • EUR 30.86

Без права на вылет. Почему туризм по-украински – это катастрофа

Общество 2396
Без права на вылет. Почему туризм по-украински – это катастрофа

Они мечтали попасть в рай – но попали в туристический ад. В этом сезоне сотни украинских туристов, среди которых было немало харьковчан, оказались заложниками конфликта туроператора и авиаперевозчика.

Люди сутками спали в аэропортах, ожидая свой вылет, вынуждены были воровать еду и воду или надеяться на милость других туристов. В Министерстве инфраструктуры все это время собирались экстренные заседания и звучали гневные речи. Министр Владимир Омелян грозил пальцем недобросовестным перевозчикам, но на самом деле ситуация не стала сюрпризом ни для кого из чиновников. Они годами закрывали глаза на ситуацию, которая сложилась на рынке туристических услуг Украины. Ситуацию, которую иначе, чем словом «беспредел», назвать нельзя.

И так сойдет!

Сотни украинцев, которые месяцами копили деньги на отдых возле бассейнов и пальм, оказались в страшной сказке. Ночи в аэропорту, без воды и еды, с детьми, спящими на чемоданах – совсем не тот отпуск, на который они рассчитывали. Туристы стали заложниками конфликта между туроператором Oasis и авиакомпанией Bravo Airways. Все началось в конце июня, когда 300 харьковчан не смогли покинуть аэропорт Монастир в Тунисе. Bravo Airways заявила, что туроператор Oasis не выполнил свои финансовые обязательства перед ней за девять рейсов. В это же время  туроператор заявил, что у Bravo Airways задолженность перед аэропортами Туниса. Пока виновники форс-мажора пререкались между собой, апеллируя к высшим инстанциям, туристы оказались один на один со своей проблемой – ни представители туроператора, ни даже представители посольства ничем не помогли им, ограничившись раздачей невнятных обещаний. Пока в Мининфраструктры совещались и грозили недобросовестным туроператорам и перевозчикам, ситуация обрела характер лавины: рейсы с украинскими туристами начали задерживать по всему миру. В Тунисе вылета ожидали уже 800 человек, сотни туристов застряли в Албании, Грузии, Израиле, Испании.

Сейчас большинство из них с горем пополам вернулись на родину, новости об этой ситуации сошли с первых страниц новостных сайтов, но отдых сотен, если не тысяч украинцев этим летом уже испорчен. Я имею в виду тех людей, которые купили туры и уже буквально «сидели на чемоданах» в ожидании отдыха. Моя знакомая за полгода заплатила деньги туроператору Join Up и в августе собиралась вылететь с семьей на Кипр. Рейс должен был осуществлять Oasis. Сейчас рейсы этой компании из Харькова отменены, туроператор обещает вернуть деньги, но никто не компенсирует испорченный отдых – дети уже не увидят моря в этом году. И таких семей в Украине – тысячи.

А ведь туристический коллапс можно было предвидеть заранее – эксперты рынка говорят о том, что в этом сезоне было продано на 30% больше туров, чем в прошлом году, но парк самолетов у перевозчиков не увеличился. Напротив – Oasis потерял один из своих самолетов, 14 июня борт MD-83 совершил аварийную посадку в Жулянах, буквально загоревшись в воздухе. Трагедии удалось избежать чудом. И такая трагедия могла быть не одна – у того же Oasis, по словам главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, авиапарк состоит из самолетов, которым уже около 30 лет. На днях министр анонсировал запрет на использование пассажирских самолетов в возрасте более 20 лет со следующего года, а также масштабную ревизию авиапарка перевозчиков, которую вот-вот должна начать Госавиаслужба.

Спрашивается – что мешало сделать это все до форс-мажора? Ответ один: жадность и тщеславие. В погоне за показателями, которые свидетельствовали бы о бурном развитии авиаперевозок в Украине, в Министерстве как-то забыли об их качестве – и так сойдет, лишь бы цифры в отчетах росли. Бум авиаотрасли в итоге оказался мыльным пузырем, который этим летом шумно лопнул.

Сам себе туроператор

В этой истории есть еще один показательный момент: чуть только ситуация вышла из-под контроля, туроператоры и турагенты, взявшие с людей деньги за отдых, стремительно отморозились, как говорят в народе. Никто не связался с испуганными и уставшими клиентами в аэропортах, не обеспечил их водой и едой, да что там – никто даже не стал отвечать на их звонки.

Лишь 7 июля, спустя неделю, Владимир Омелян написал в Фейсбуке: компания SkyUp – видимо, после долгих уговоров и угроз – запустила круглосуточный колл-центр для клиентов. Министр рапортует, как о победе, о решении, которые должно работать по умолчанию, безо всяких форс-мажоров и указок сверху. Но – не таков украинский туристический бизнес.

В Украине работает более 3 тысяч туроператоров и еще больше турагентств. И сейчас уже совершенно очевидно: покупая тур, мы покупаем кота в мешке. На самом деле тех туров, которые нам продают, тех красивых отелей, которые мы видим в буклетах, тех быстрых чартеров, которыми нас обещают довезти до пальм и морей – всего этого не существует. На деле все происходит примерно так: туроператор берет с клиента условные 100 долларов. За эти деньги он обещает ему 5-звездовняй отель. Но самого отеля пока нет и в помине – туроператор на этом этапе только вступает в переговоры с отельерами Турции или Египта. Если они сойдутся в цене – нам повезло. Если нет – нас поселят в отель дешевле. Я знаю десятки историй о том, как заплатив за отдых на первой линии, украинские туристы оказываются у черта на куличках.

Та же ситуация – с медицинской страховкой. Можно купить дорогую страховку и на месте внезапно обнаружить, что она покрывает только, например, лечение инфекционных заболеваний. А за госпитализацию с сердечным приступом вы заплатите из своего кармана, и заплатите немало. Я ни в коем случае не считаю возможным обвинять жертв мошенничества– но мы часто становимся заложниками собственной беспечности. Все условия тура, как правило, прописаны в договоре – только некоторые вещи прописаны очень маленькими буквами. Мы не хотим читать маленькие буквы. Мы не хотим понимать, что отдых all inclusive по цене билетов на самолет – это нонсенс. Мы не помним старую добрую пословицу о том, что «Дешева рибка – погана юшка».

Украинский потребитель не привык себя защищать: все, чем ограничились пока пострадавшие туристы – гневные посты в соцсетях и письма к Омеляну. Реформа судебной системы еще больше отвадила нас от борьбы за свои интересы в законодательном поле: подавать иск по новым правилам очень дорого и хлопотно. Но выход есть – юристы в сложившейся ситуации рекомендуют оформлять коллективный иск. А здравый смысл говорит, что нужно учиться самому себе быть туроператором – благо, в наше время для этого есть все возможности. Можно заранее купить недорогие билеты, отслеживая рейсы надежных лоу-костеров, жилье забронировать на Booking.com или Arbnb. Можно самостоятельно купить страховку у проверенной компании Да, и в этом случае мы не будет застрахованы от форс-мажора, но – только от настоящего форс-мажора, а не от чужой беспечности и алчности.

Автор: Елена Павленко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.