• Вторник 22.05.2018
  • Харьков +15°С
  • USD 26.08
  • EUR 30.67

МАСО «Слобожанский» и Максим Розенфельд повторят резонансный концерт

Анонсы 1397
МАСО «Слобожанский» и Максим Розенфельд повторят резонансный концерт

В пятницу 18 мая в Доме Алчевских Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский» иархитектор, искусствовед, автор оригинальных экскурсий по Харькову Максим Розенфельд повторят совместный концерт «Дунаевский. Песня о веселом ветре».

В прошлом году, по мнению многих зрителей, посетивших это мероприятие, он стал одним из самых резонансных событий в культурной жизни города.

В апреле и мае 2017 года состоялись два необычных концерта Молодежного симфонического оркестра «Слобожанский», на которых Максим Розенфельд выступил в непривычном для себя, по его мнению, образе ведущего.

“Поиск новых форм популяризации мирового музыкального наследия является одним из направлений деятельности Молодежного академического симфонического оркестра “Слобожанский», – рассказывает директор оркестра Алена Еремина. – Именно поэтому мы предложили Максиму Розенфельду, с которым нас связывают давние дружеские отношения, провести совместный концерт, и Максим, правда, после некоторых раздумий согласился”. По словам директора оркестра, из-за большого количества желающих посетить этот концерт его, несмотря на напряженный график, пришлось повторить буквально через месяц. По многочисленным просьбам зрителей, эта же концертная программа будет снова показана на сцене Дома Алчевских.

Изюминкой концерта, по мнению режиссера мероприятия Анны Лесовой, является то, что исполнение симфоническим оркестром произведений Дунаевского чередуется с рассказом Максима Розенфельда о харьковском периоде жизни и творчества выдающегося композитора, о памятных местах в городе, связанных с ним: «Максим – известный знаток Харькова и харьковчан, поэтому может рассказывать обо всем этом так интересно и увлекательно, как никто другой, ну а когда музыку Дунаевского играет симфонический оркестр – это всегда прекрасно и незабываемо», — считает Лесовая.

«Почему мы выбрали темой концерта Дунаевского? И почему показываем эту программу уже в третий раз? – размышляет Розенфельд – Дунаевский сформировался в Харькове как личность, композитор, музыкант. Да, он не родился в Харькове, но ведь не зря говорят, что харьковчанин не тот, кто в Харькове родился, а тот, кто в Харькове учился. Миссия этого города – учить, давать образование. И потом, музыка Дунаевского… она прекрасна и всегда актуальна! А музыка, как и любовь – не требует объяснений!».

Напомним, что концерт «Дунаевский, песня о веселом ветре» состоится 18 мая, в Доме Алчевских, в 19:00. Следующее выступление МАСО пройдет в воскресенье 3 июня. Это будет концертная программа под названием «Душа скрипки», в которой скрипач, лауреат международных конкурсов Валерий Соколов, сыграет вместе с молодежным оркестром произведения Никколо Паганини и Сэмюэла Барбера.

Автор: Нина Новикова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.