• Вторник 25.09.2018
  • Харьков +8°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.1

Симфонический оркестр сыграет под открытым небом в центре Харькова

Анонсы 3220
Симфонический оркестр сыграет под открытым небом в центре Харькова

Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский» готовится к открытию нового концертного сезона, намеченному на 14 сентября. Сейчас молодые музыканты активно работают на репетициях под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Яковенко.

Но первая встреча музыкантов со своими зрителями состоится в среду, 12 сентября, когда  оркестр в полном составе выйдет на площадь Архитекторов, чтобы провести репетицию под открытым небом.

«Мы хотели бы ближе познакомить харьковчан с оркестром, сыграть для них красивую, «живую» музыку, ну и, конечно, пригласить всех на открытие сезона. – говорит заместитель директора оркестра Александр Дворниченко – В этот день мы хотим поделиться   классической музыкой с нашими друзьям, старыми и теми, которые услышат нас впервые».

Делиться музыкой оркестранты будут не только в описательном, но и в буквальном смысле. Всем зрителям репетиции подарят приглашение на концерт-открытие сезона, позволяющее  при покупке одного билета получить в подарок еще один. Директор оркестра, Алена Еремина так объяснила идею подарка: “Конечно же, мы считаем, что музыка – лучший подарок! Мы дарим музыку нашими зрителями и хотим, чтобы они, в свою очередь, могли поделиться этим подарком со своими друзьями, пригласив их на наш концерт”.

Напоминаем, что открытая репетиция МАСО пройдет в среду, 12 сентября, на площади Архитекторов, возле станции метро «Архитектора Бекетова» с 16:00 до 17:00. А уже в пятницу, 14 сентября, в Доме Алчевских (ДК полиции) состоится открытие концертного сезона 2018/19 МАСО «Слобожанский», на котором прозвучат симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова и «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина. Дирижер – Юрий Яковенко. Начало в 19:00.

 

Автор: Нина Новикова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.