• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +26°С

Разорванная звезда или инопланетяне: ученые поймали сигнал из космоса

Мир    986
Разорванная звезда или инопланетяне: ученые поймали сигнал из космоса

Исследователи обнаружили галактику, которая стала источником сигнала.

Австралийский радиоинтерферометр АСКАП, состоящий из 36 антенн, получил мощный радиосигнал, находящийся далеко за пределами Солнечной системы. При локализации сигнала выяснилось, что “прилетел” к нам из далекой галактики со сложным научным названием DES J214425.25-405400.81, находящейся в 4 миллионах световых лет. Особенность сигнала в том, что он был услышан всего один раз и более не повторялся, сообщает Sciencemag.

Ученые начали изучать полученную весточку из глубин Вселенной. Выяснилось, что сигнал представляет собой “быстрый радиовсплеск” – это очень мощные выбросы энергии, за секунду которых выбрасывается столько, сколько Солнце испускает за 10 тысяч лет.

При изучении послания исследователям удалось не только обнаружить галактику, которая стала источником сигнала, но и сузить круг поиска до конкретного места в самой галактике — в 13 000 световых лет от центра галактики.

По словам астрономов, вероятно, что это “послание” породило одно из мощных космических явлений: разрушение огромной звезды или черная дыра, которая засосала звезду и разорвала ее на части.

Как сообщалось ранее, под ледниками Гренландии найдены потерянные озера.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.