• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Мужчины по всему миру объявляют ноябрь месяцем без бритья

Общество    1955
Мужчины по всему миру объявляют ноябрь месяцем без бритья

Так называемый Movember является ежегодной ноябрьской акцией, в течение которой мужчины отращивают усы и бороду с целью обратить внимание на важность профилактики мужского здоровья

Фонд The Movember Foundation проводит благотворительную акцию на своем сайте, цель которой заключается в том, чтобы объяснить людям насколько важно проводить профилактику мужских заболиваний, таких как рак простаты и яичек, психических заболеваний, а также предотвращение самоубийств среди мужчин.

Фонд проводит ноябрьские благотворительные программы в Австралии и Новой Зеландии с 2004 года. В 2007 к акции присоединились Ирландия, Канада, Чехия, Дания, Сальвадоре, Испания, Великобритания, Израиль, Австралия, Тайване и США.

Ульяна Супрун, которая раньше была исполняющей обязанности Министра здравоохранения Украины, также обратила внимание украинцев на эту проблему на своей странице в Facebook.

Она написала несколько важных вещей, о которых должен знать каждый мужчина.

Якщо ви чоловік, то цього місяця у вас є нагода не голитися, водночас привернути увагу до важливих тем про…

Posted by Уляна Супрун on Tuesday, November 5, 2019

Супрун отметила, что рак простаты – наиболее распространенный рак среди мужчин. Чаще всего болезнь развивается медленно, поэтому достаточно долгое время человек может и не знать, что болен.

А вот рак яичек, еще одно серьезное заболевании, которое может коснутся мужчин, встречается относительно редко и составляет около 1% случаев рака среди мужчин во всем мире, но это заболевании также требует профилактики.

Бывшая исполняющая обязанности Министра Здравоохранения, обратила внимание на важность следить за психическим здоровьем мужчины. Она написала, что часто они не говорят о своем психическом здоровье и не признают, что имеют проблему, поэтому не обращаются за помощью к специалистам.

Такая ситуация значительно влияет на уровень самоубийств среди мужчин. В Великобритании в 2017 году было зафиксировано более 5500 самоубийств, из них 75% совершили именно мужчины. Здесь самоубийства является ведущей причиной смерти среди мужчин до 50 лет. По данным CDC, такая же ситуация в США.

Стараясь “решить” свои проблемы мужчины чаще склонны к употреблению алкоголя или наркотиков.

В Украине продолжительность жизни мужчин на десять лет меньше, чем женщин. Причина – в совокупности факторов, которые можно обобщить образом жизни. Убивают мужчин прежде всего алкоголь, курение, питание и довольно распространенное пренебрежительное отношение к своему здоровью.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.