• Суббота 29.02.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

В Дании сбежавший заключенный поиздевался над тюремщиками

Мир    1724
В Дании сбежавший заключенный поиздевался над тюремщиками
Осужденный за хранение оружия и наркотиков Валид Секкаки сбежал из бельгийской тюрьмы. Позже на адрес директора тюрьмы пришла туристическая открытка из Таиланда и значок бывшего заключенного.
Валид Секкаки был осужден за хранение огнестрельного оружия и наркотиков, а также за стрельбу в черте города.

19 декабря он вместе с другими заключенными совершил побег из бельгийской тюрьмы. В 8 часов вечера, во время прогулки, мужчины смогли преодолеть пятиметровую стену тюрьмы и незаметно перебраться на другую сторону, где их ждал автомобиль с подельниками.

Бельгийские власти провели масштабную операцию по поиску беглецов, были задействованы наземные патрули и вертолеты. Троих сбежавших задержали через несколько часов после ЧП, еще одного – в начале января в Нидерландах. Валида Секкаки найти не удалось.

Позже администрация тюрьмы получила заказное письмо, в котором находился тюремный значок Секкаки и туристическая открытка из Таиланда, пишет издание HLN.

Текст открытки гласил: “Привет из Таиланда”.

Пресс-секретарь тюрьмы Кэтлин Ван Де Вийвер подтвердила, что такая посылка получена была. Полицию тут же уведомили о происшедшем. Секретарь отметила, что Секкаки сбежал из-за того, что боялся, что его экстрадируют в Марокко.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.