• Четверг 04.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Оленям в Швеции построят специальные мосты над железнодорожными путями

Мир    717
Оленям в Швеции построят специальные мосты над железнодорожными путями

Мосты нужны для того, чтобы в период активного поиска еды животные не погибали на железнодорожных путях. 

Об этом в эфире Sveriges Radio рассказал известный шведский эколог Пер Сандстрем.

Сейчас есть решение о строительстве минимум десяти мостов в тех местах, где олени чаще всего ищут себе пропитание в зимнее время.

“В условиях меняющегося климата со сложными снежными условиями чрезвычайно важно иметь возможность находить и получать доступ к альтернативным пастбищам”, — сказал Сандстрем.

Одна из причин осложнения ситуации — глобальное потепление. От него пострадало около 250 тысяч северных оленей, которые проживают на территории Швеции. Поскольку основной их корм — это лишайники, которые недоступны зимой, олени вынуждены проходить сотни километров в поиске еды. В своих переходах стада постоянно пересекают железнодорожные пути, для многих это заканчивается гибелью.

“Десять мостов, запланированных в северных графствах Норрботтен и Вестерботтен, должны облегчить ситуацию, а также означать, что власть больше не обязана закрывать главную автостраду E4 с севера на юг, когда стадо движется”, — пояснил Пер Сандстрем.

Ранее сообщалось о собачьей преданности: в Турции пес неделю ждал своего хозяина, госпитализированного с коронавирусом, у больницы.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.