• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +26.3°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Улов счастливых рыбаков: 270-килограммовый тунец из Австралии и малайзийский морской окунь весом 160 кг (фото)

Мир    857
Улов счастливых рыбаков: 270-килограммовый тунец из Австралии и малайзийский морской окунь весом 160 кг (фото)

В Новом Уэльсе на юго-востоке Австралии команда рыбаков стала известной благодаря улову — огромный голубой тунец побил рекорд и по размерам, и по весу. 

Об этом сообщает Nine News.

Известно, что рыба, выловленная в водах Южного Уэльса, была продана крупному ритейлеру морепродуктов — Claudio’s Seafood. Такого размера рыба всегда отправляется в Японию, тогда как для местного австралийского рынка оставляют тунцов весом до 40-50 кг. Эксперты, осмотревшие тунца, отметили, что рыба в хорошем состоянии.

Между тем в водах Малайзии рыбак почти обезумел, увидев в своих сетях огромного морского окуня. Когда рыбу удалось взвесить, то стало понятно — такого крупного в Малайзии еще не ловили. Морской окунь весил более 160 килограммов. Рыбак сказал, что это настоящий подарок ему за все те 40 лет, что он ловит рыбу в море.

Интерес к такому улову сразу же проявил владелец местного ресторана. Рыбаку по имени Рахман предложили 12 тыс. малайзийских рингитов (2914 долларов). А вот финальную цену после интересного ритуала торговли никто не называл, однако рыбак остался очень доволен.

Ранее сообщалось, что гигантскую акулу-людоеда поймали в Канаде.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.