• Вторник 25.09.2018
  • Харьков +9°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.1

Светличная назвала приоритеты в дорожном строительстве на 2018 год

Политика 1128
Светличная назвала приоритеты в дорожном строительстве на 2018 год

Основной упор будет сделан на трассу Харьков – Сумы. Ремонтные работы начнутся, как только позволит погода.

Как сообщил корреспондент МГ «Объектив», об этом 13 марта на заседании коллегии сказала руководитель области Юлия Светличная,.

«Основной приоритет на этот год – это дорога Харьков – Сумы. Необходимое финансирование из государственного бюджета было выделено лично президентом . Я прошу САД приступить к ремонту дороги как только позволит погода. Мост в Губаревке уже построен, так что нам ничто не мешает», – сказала она.

Руководитель области также отметила, что, поддержав жителей Харьковщины, обратилась в Министерство инфраструктуры, Министерства финансов Украины, а также в Укравтодор с вопросом включения в план капитального ремонта на 2019 год дороги Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка.

«Я дала поручение по разработке комплексной областной программы безопасности дорожного движения – вместе с Национальной полицией, представителями общественности и специалистами. Это и вопрос установки и обновления дорожных знаков, нанесение разметки и так далее», – отметила руководитель области.

Напомним, на минувшей сессии депутаты внесли изменения в областной бюджет. Расходы на дороги – текущий ремонт и эксплуатация – в 2018 году составят 206 млн. 560,0 тыс.грн. (из средств Дорожного фонда Харьковской области , включенных на реализацию Программы развития дорожного хозяйства Харьковской области).

Автор: Виктория Ивашкевич
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.