• Среда 12.08.2020
  • Харьков +20°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

Савченко готовилась к пребыванию в местах лишения свободы заблаговременно (ВИДЕО)

Политика    1376
Савченко готовилась к пребыванию в местах лишения свободы заблаговременно (ВИДЕО)

Сегодня, 22 марта, регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. Украинский парламент также согласился снять депутатскую неприкосновенность с внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Онлайн-трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

В здании Верховной рады нардепу Савченко сначала объявили подозрение, потом задержали и предложили проехать в СБУ чтобы составить соответствующие документы.

«На основании постановления Верховной Рады Украины от 22 марта 2018 года о снятии с народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны депутатской неприкосновенности, предоставления разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание, а также избрание меры пресечения в порядке ст. 208 УПК Украины задерживаю вас по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УКУ, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109 УКУ, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 УК, ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 УКУ, а также ч. 1 ст. 258 со значком 3 УК. Вручаю вам памятку подозреваемого лица. Здесь ваши права и обязанности. Предлагаю вам пройти со мной в управление СБУ в Киеве и Киевской области для составления протокола задержания, а также применения к вам мер, предусмотренных законодательством Украины», – говорится в тексте подозрения, которое зачитал Савченко следователь СБУ.

Отметим, что надежде Савченко было предложено проследовать в СБУ на служебном автомобиле, но она отказалась и решила пройти это расстояние пешком. Во время этого надежду Савченко сопровождали ее сторонники и представители СМИ.

Читайте также: Добкин и Мураев проголосовали против снятия депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко

По словам сестры Надежды Савченко Веры, к пребыванию в местах лишения свободы в связи с решением СБУ ее задержать Надя готова. Она даже заблаговременно собрала необходимые вещи.

Напомним, Генпрокуратура обнародовала доказательства измены Надежды Савченко.

Автор: Анастасия Пузырева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.