• Понедельник 21.05.2018
  • Харьков +20°С
  • USD 26.15
  • EUR 30.8

Харьковчанка предложила способ ликвидации «благотворительных взносов» в детсадах и школах

Общество 746
Харьковчанка предложила способ ликвидации «благотворительных взносов» в детсадах и школах

Родители не должны дважды платить и обеспечивать за свой счет хозяйственные нужды коммунальных учебных заведений города.

Об этом идет речь в петиции под названием «Об обеспечении финансирования хозяйственных потребностей школ и детских садов Харькова из бюджета города».

В Постановлении Кабинета Министров Украины 228 п. 20 сказано, что за бюджетные средства в коммунальных предприятиях обеспечивается фонд заработной платы, коммунальные платежи и хозяйственные нужды. Но школьные и дошкольные учреждения продолжают поборы.

Жительница Харькова подчеркивает, что «данная практика часто приводит к конфликтам между родителями, родителями и учителями, родителями и администрацией. А иногда в эти конфликты втягивают и детей, занижая им оценки, оказывая моральное давление и т.д.»

Поскольку родители и так являются налогоплательщиками, наполняя бюджет нашего города, ответственность за материально-техническое обеспечение учреждений, согласно законодательству, несет его основатель.

«На основании вышеизложенного, просим:

— рассчитать реальные потребности учебных заведений в бытовой химии и канц. товарах и обеспечить такие потребности за счет городского бюджета.

— заключить договора по текущему и аварийному обслуживанию тепло-, электро-, водных, канализационных внутренних сетей коммунальных предприятий образовательного сектора для проведения ремонтов возникающих внеплановых поломок за счет городского бюджета.

— обеспечить финансирование хозяйственных потребностей учебных заведений города за средства городского бюджета», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно была подана очередная петиция о тяжелых и травмоопасных дверях метро.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.