• Суббота 29.02.2020
  • Харьков -2°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

В Харькове планируют использовать экологическую древесину в строительстве

Харьков    706
В Харькове планируют использовать экологическую древесину в строительстве

Эту тему сегодня, 7 июня, обсудили на Международной научно-практической конференции «Восточно-Европейская конференция по деревянным конструкциям».

Она проходит сегодня и завтра в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. А. Бекетова.

Для участия в мероприятии приехали зарубежные гости: из Швейцарии, Испании, Латвии, Эстонии, Германии. Харьков представляли делегаты от строительных компаний города.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов: «К сожалению, если с металлом и бетоном мы работаем хорошо, то применение деревянных конструкций в строительстве, несмотря на то, что Украина имеет для этого все возможности, весьма ограничено. В Харькове есть завод, который выпускает определенные деревянные конструкции, но его работа в основном нацелена на частное строительство. Нам, конечно, хочется внедрять новые методы в строительстве — в сфере применения деревянных экологически чистых конструкций».

Приехавшие зарубежные участники презентовали те из принципов деревянного строительства, которые сейчас внедряются в странах Европы. В качестве примера швейцарцы рассказали, как в Цюрихе использовали деревянные конструкции при строительстве слоновника в зоопарке.

По словам Игоря Терехова, в Харькове рассматривают разные варианты слоновника, поэтому данное решение оценивают не только с технологической точки зрения, но и с экологической.

Ректор университета городского хозяйства Владимир Бабаев подчеркнул, что кафедра строительных конструкций будет активно заниматься обучением наших студентов в сфере применения деревянных конструкций.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.