• Понедельник 10.12.2018
  • Харьков +2°С
  • USD 27.82
  • EUR 31.64

Пенсионерка, заказавшая своего зятя, в суде отрицала свою вину (видео)

Общество 918 Видео
Пенсионерка, заказавшая своего зятя, в суде отрицала свою вину (видео)

В Московском райсуде — первое заседание по делу Наталии Морозовской, заказавшей убийство своего бывшего зятя Владислава Васенко.

Пенсионерка оценила жизнь руководителя КП «Горэлектротранссервис» в десять тысяч долларов. Чтобы разоблачить женщину, СБУ имитировала убийство. Задержали ее «на горячем» — во время передачи денег исполнителю.

В 2015 году Владислав Васенко расстался с дочерью Наталии Морозовской. После развода мужчина судился с бывшей супругой за имущество и право на опеки над ребенком.

осле двухлетней тяжбы мать женщины решила «закрыть вопрос» кардинально и подыскала киллера. Однако, тот обратился в СБУ. Женщину подозревают в умышленном убийстве. Если ее вина будет доказана, Морозовская может провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь. В зале заседаний пенсионерка приветствует бывшего зятя нецензурным жестом.

— Тем жестом, что хотели ему сказать?
Наталья Морозовская, подозреваемая:
— Боже упаси, с чего вы взяли?
— Ну мы же этот жест видели.
— А что вы видели? Что я вот так ему кивнула. Я ему всегда киваю. Я его очень люблю.

На слушание Владислав Васенко пришел с нынешней женой. Бывшая супруга не явилась.

Владислав Васенко, потерпевший, директор КП «Горэлектротранссервис»:
«Нет родственников ближайших, которые были в курсе всей ситуации, что они где-то молча, где-то советами помогали ей дойти до этой точки. Но никто из этих людей за полгода не нашел в себе силы или чего-то человеческого для того, чтобы просто извиниться за то, что произошло».

Морозовская своей вины не признает.

— Вы заказывали убийство своего зятя?
Наталья Морозовская, подозреваемая:
— Нет. Это все инсценировано.
— А кем и для чего?
— Для того, что это идет постоянная борьба бывшего, ну как я понимаю «убиенного», раз у меня статья 115, да? Эта борьба «убиенного» с моей дочерью.

Адвокаты Морозовской просят суд назначить домашний арест. Сторона обвинения выступает против, ссылаясь на то, что подозреваемая может попытаться повлиять на некоторых свидетелей, так как часть из них — ее родственники.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:
«Ризики, які передбаченні Кримінально-процесуальним кодексом України, ще існують. Якщо обвинувачена буде знаходитися не під вартою, вона матиме можливість впливати і на потерпілого, і на свідків, і на експертів оскільки ці люди ще не допитані. Суд став на нашу позицію, запобіжний захід у вигляді тримання під вартою продовжено ще на два місяці».

Также судья назначила к рассмотрению обвинительный акт по делу. Первое заседание по сути запланировано на 19 июля.

Автор: Юлия Бойко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.