• Четверг 17.01.2019
  • Харьков -10°С
  • USD 28.01
  • EUR 31.9

Проект “муниципальная няня” вынесен на общественное обсуждение

Общество 879
Проект “муниципальная няня” вынесен на общественное обсуждение

Государство готово компенсировать оплату услуг по уходу за ребенком до трех лет.

Для общественного обсуждения постановления Кабинета Министров Украины размещен на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

В проекте предусмотрено, что:

– возмещение услуги “муниципальная няня” является ежемесячной адресной компенсационной выплатой матери/отцу или опекуну ребенка до трех лет;

– компенсация услуги “муниципальная няня” выплачивается получателю услуги “муниципальная няня” (отец/мать или опекун) в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, установленном на 1 января соответствующего года, за каждого ребенка, которому предоставляется услуга по уходу муниципальной няней .

Предлагается установить, что компенсация предоставляется при условии заключения договора между получателем услуги и муниципальной няней (физическое лицо-предприниматель/юридическое лицо).

Также в проекте указано о том, что компенсация услуги “муниципальная няня” не предоставляется родителям, которые являются родителями-воспитателями детских домов семейного типа, приемными родителями, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством.

Как сообщалось ранее, «муниципальная няня» не отменит декретные выплаты и отпуск по уходу за ребенком. Госпомощь на оплату няни — дополнительный бонус.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.