• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

В Украине начинается монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Общество    239
В Украине начинается монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

С 1 октября льготы в безналичной форме назначаются всем льготникам в автоматическом режиме по примеру безналичного предоставления субсидий.

Для этого АО “Ощадбанк” будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, для каждого льготника индивидуально.Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

“Ощадбанк” будет осуществлять перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров, заключаемых между ними и АО “Ощадбанк”.

Льготы в наличной форме назначаются всем желающим льготникам на основании представленных лично заявлений в органы социальной защиты населения, которые будут формировать ежемесячно до 25 числа реестры льготников.

Как ранее сообщалось, в Украине монетизируют все социальные льготы. Правительство считает, что монетизация себя оправдала и плохой статистики неплатежей – из-за монетизации субсидий – нет.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.