• Четверг 20.06.2019
  • Харьков +20°С
  • USD 26.33
  • EUR 29.51

Зеленский пока не может снизить тарифы для населения на “коммуналку”

Общество    1086
Зеленский пока не может снизить тарифы для населения на “коммуналку”

Для некоторых изменений нужны работоспособный парламент и новые законы.

Дважды Президент собирал совещание по снижению тарифов,и в настоящее время разрабатывается комплексный план для решения этого вопроса. Об этом заявил представитель Президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

По словам Геруса, план, в частности, предусматривает увеличение добычи собственного газа, снижение тарифов, где это возможно без негативных побочных эффектов, расширение числа субсидиантов. Кроме того, Зеленский остановил “возможность поднять для населения тарифы с 1 июля на газ на 10% -15%, и на электроэнергию на 150%”.

Также Герус назвал своей ошибкой фразу о том, что «Зеленский шутил о снижении тарифов».

Андрей Герус:Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что «Зеленский шутил о снижении тарифов». Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому это плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев”.

Как ранее сообщалось, Зеленский предлагает отложить введение рынка электроэнергии на год. Президент мотивирует предложение необходимостью предотвратить резкий рост тарифов и кризисные явления на рынке электроэнергии.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.