• Воскресенье 15.09.2019
  • Харьков +19°С
  • USD 24.83
  • EUR 27.22

Харьковских льготников просят подготовиться к монетизации льгот

Общество    5115
Харьковских льготников просят подготовиться к монетизации льгот

С 1 октября 2019 года в Украине начинается монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Этот процесс будет происходить по образцу монетизации субсидий через «Ощадбанк» двумя способами. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной политики.

1.В безналичной форме путем перечисления средств на аккаунт льготника в «Ощадбанке», который будет осуществлять перевод средств на счета управляющих организаций, предоставляющих услуги (без обращения льготника). Сэкономленные средства по итогам отопительного периода будут перечислены на личный счет льготника в «Ощадбанке».

2.В наличной форме. Для этого льготнику необходимо обратиться с заявлением в управление труда и социальной защиты населения администраций районов, где указать номер счета, открытого в «Ощадбанке». В таком случае выплата с учетом установленных государственных социальных нормативов будет осуществляться со следующего месяца, в котором льготник написал заявление.

Граждане, которые получат средства наличными, должны ежемесячно оплачивать фактически потребленные жилищно-коммунальные услуги с учетом суммы льготы.

Управление труда и социальной защиты населения ежемесячно направляет списки на предприятия-поставщики жилищно-коммунальных услуг о лицах льготной категории, получивших или потерявших право на льготы. Поэтому льготникам необходимо информировать управление в случае изменения места жительства или изменений в составе семьи.

Для внедрения с 1 октября 2019 года монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги департамент обращается к харьковчанам-льготникам с просьбой сообщить номер мобильного телефона для внесения его в учетную карточку льготника Единого государственного реестра лиц, имеющих право на льготы.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.