• Понедельник 20.01.2020
  • Харьков 0°С
  • USD 24.25
  • EUR 26.94

Прокуроры жалуются на затягивание дела Штепы

Политика    420
Прокуроры жалуются на затягивание дела Штепы

Подготовительные заседания в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы проходят более 5 лет.

Очередное заседание по делу Штепы должно было состояться сегодня, 15 января, в Орджоникидзевском райсуде. Ожидался допрос 4 свидетелей из Славянска, чтобы определиться с избранием меры пресечения, – передает корреспондент МГ “Объектив”.

Прокуратура требует круглосуточного домашнего ареста. Более 2 лет ни одна мера пресечения не распространяется на обвиняемую. Прокурор Елена Кравченко считает положение дел – затягиванием процесса. Однако Штепа и её защитник не явились в зал.

Заслушать свидетелей планируется 11 февраля.

Напомним, что экс-мэру Славянска Неле Штепе инкриминирют посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Штепа была арестована в 2014 г. С марта 2018 дело было передано из апелляционного суда Харьковской области в Орджоникидзевский райсуд. Дело рассматривают по новой в 5 раз. Все это время экс-мер своей вины не признает.

Как ранее сообщалось, обвиняемой в сепаратизме Неле Штепе выплатят компенсацию.

Европейский суд по правам человека установил нарушения пункта 3 ст. 5 и пункта 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека – по длительности судебного рассмотрения и по длительности содержания под стражей.

Автор: Алика Пихтерева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.