• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +3.87°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

27 марта госграницу Украины закроют для всех, а пассажирские перевозки прекратят

Общество    2643
27 марта госграницу Украины закроют для всех, а пассажирские перевозки прекратят

Украинцы, которые не успеют вернуться в страну до конца пятницы 27 марта, уже не смогут пересечь государственную границу.

27-го марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении от 26 марта.

17 марта Украина закрыла государственные границы для иностранцев. В 00:00 28 марта границы страны будут закрыты для всех.

За это время государство помогло вернуться в страну более 80 тысячам украинцев.

“Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за рубежом и безопасностью сорока миллионов граждан внутри страны. Наш долг как государства заботиться о каждом украинце”, – сообщил Зеленский.

О тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские общины за рубежом. Украина будет постепенно возвращать своих граждан из-за рубежа, но с учетом эпидемической ситуации в месте их пребывания, а также – уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к их обязательной изоляции.

Напомним, что Украина не единственная страна, которая закрыла свои границы. Так сделало большинство стран мира. По прогнозам экспертов, въезд в страны Евросоюза может быть запрещен на два года.

Также напомним, что с 24 марта 2020 года из всех аэропортов Украины работать остался только Международный аэропорт “Борисполь”.

Ранее МИД дало рекомендации тем гражданам, которые не успели вернуться в Украину до 17 марта. Пока рекомендации остаються неизменными.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.