• Суббота 04.07.2020
  • Харьков +34°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Общественный транспорт начнет работать с 22 мая, метро – с 25 мая

Общество    3567
Общественный транспорт начнет работать с 22 мая, метро – с 25 мая

Правительство совместно с властями конкретного региона будет смотреть, соответствует ли эпидемиологическая ситуация в регионе критериям Министерства здравоохранения.

Украина с 22 мая переходит к адаптивному карантину, который будет сопровождаться смягчением требований в зависимости от ситуации в отдельном регионе. Правительство совместно с властями конкретного региона будет смотреть, соответствует ли эпидемиологическая ситуация в регионе критериям Министерства здравоохранения. В частности, планируется, что общественный транспорт начнет работать с 22 мая, метро – с 25 мая. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, – передает департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

“Уже с 22 мая будет рассмотрен вопрос перехода ко второму этапу карантина, который включает ряд смягчений. Мы позволим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы позволим проведения спортивных соревнований без зрителей, мы также позволим работу гостиниц, кроме хостелов, но работу ресторанов и бассейнов в отелях. Также будет предоставлена ​​возможность проведения служб в храмах из расчета один человек на 10 кв. м “, – отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что с 25 мая Правительство планирует разрешить работу детских садов, а также работу метрополитена в тех местах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация. “Здесь уже будем работать совместно с местными властями”, – добавил Денис Шмыгаль.

Третий этап ослабления карантина, как сообщил Премьер-министр, будет включать в себя начало учебных мероприятий, открытие спортзалов и фитнес-центров (без бассейнов) и восстановления межобластных перевозок. Авиасообщение также может быть восстановлено в июне. Но это, кроме ситуации с заболеваемостью, также зависит от того, как авиасообщение будут открывать другие страны.

Напомним, что после смягчения карантина проезд в городских “маршрутках” и автобусах на внегородских маршрутах может подорожать. Частные автоперевозчики уже сейчас готовятся поднять цены, чтобы компенсировать карантинные ограничения по числу провозимых пассажиров, которые будут сохранены.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.