• Среда 12.08.2020
  • Харьков +20°С
  • USD 27.6
  • EUR 32.56

Проект Custody records будет внедрен в трех отделениях полиции в Харькове (фото)

Общество    1026
Проект Custody records будет внедрен в трех отделениях полиции в Харькове (фото)

Внедрение программы Custody records – системы учета всех действий по отношению к задержанным – начался в 2017 году. 

В Харькове программа внедряется сразу с трех отделениях. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. Главная задача программы – обеспечение соблюдения базовых прав задержанных, а также, что немаловажно, исключение возможности необоснованных обвинений в адрес сотрудников полиции.

На встрече, которая проходила в ГУНП в Харьковской области, собрались специалисты из разных организаций. Валерий Сокуренко, начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, сказал так:

“Мы стремимся работать в новых условиях, ведь защита прав человека является приоритетом в работе органов Национальной полиции. Также важно защитить и полицейских, несущих службу в подразделениях со специфическими условиями”.

В ходе рабочего совещания все посетили Индустриальный, Основянский отделы полиции и ИВР №1 в Харькове. Были осмотрены помещения админзданий для произведения расчетов и составления плана работ, которые позволят привести вышеназванные помещения к необходимым стандартам.

“Сегодня в четырех изоляторах страны система Custody records уже полноценно работает, – отметил начальник Управления соблюдения прав человека НПУ Руслан Горяченко. – ИВС №1 в Харькове станет пятым подразделением, где будет введен новый проект. В подразделении уже работает инспектор по соблюдению прав человека”.

Ранее сообщалось о разминировании шести взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.