• Вторник 22.09.2020
  • Харьков +13.94°С
  • USD 28.2
  • EUR 33.2

Премьер-министр поручил Министерству обороны разобраться с весенним призывом 2020

Общество    546
Премьер-министр поручил Министерству обороны разобраться с весенним призывом 2020

Премьер-министр Денис Шмыгаль высказался по поводу массового призыва на военную службу, на который стали жаловаться родители выпускников 2020 года. 

В ходе заседания Кабмина 8 июля премьер дал задание Министерству обороны немедленно разобраться в ситуации. В связи с карантином сдвинулись сроки вступительной кампании, стали появляться случаи призыва выпускников и абитуриентов.

“Ситуация с военным призывом выпускников школ и повестками, которые им начали приходить. Я попрошу министра обороны и и.о. министра образования лучше скоординировать коммуникацию по этому вопросу. Чтобы родители не нервничали, дети не нервничали”, – отметил премьер.

Также Денис Шмыгаль добавил, что те 18-летние выпускники, которые наметили поступление в вузы, должны получить такую возможность.

“Им, наверное, не надо вручать срочно повестки. Детям надо дать возможность спокойно подготовиться к поступлению… Включитесь в процесс, важно довести на места военным комиссарам, чтобы в этом плане была координация и спокойствие”, – заявил глава правительства.

Ранее сообщалось о том, что в 18-19 лет призывник может пойти в армию только по собственному желанию.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.