• Воскресенье 09.08.2020
  • Харьков +19.5°С
  • USD 27.68
  • EUR 32.8

В полиции назвали имя полтавского террориста: Роман Скрипник

Происшествия    832
В полиции назвали имя полтавского террориста: Роман Скрипник

Стало известно, что главное требования так называемого полтавского террориста — чтобы его не сажали в тюрьму. Роман Скрипник аргументирует свое требование тем, что «на горячем» его не взяли. 

23 июля в Полтаве мужчина захватил в заложники полковника полиции Виталия Шияна. На автомобиле ВАЗ-2111 ( «Богдан»), который был выдан террористу по его требованию патрульными Полтавы, Роман Скрипник движется в сторону Киева. По данным полиции, сейчас автомобиль находится в районе Решетиловки и едет в столицу околными путями.

Справка: начальник УКР ГУНП в Полтавской области, полковник полиции Виталий Шиян ранее проходил службу в Кременчуге. Он был заместителем начальника городского управления милиции, возглавлял уголовный розыск Кременчуга.

Роман Скрипник, согласно информации СМИ, ранее он работал автослесарем в ангарах, у которых и произошло сегодняшнее событие. Ему 32 года. В 2019 году был осужден Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч. 3 ст.185, ч. 2 ст. 309 УК). Женат, имеет ребенка.

Ранее сообщалось о захвате пассажиров автобуса в Луцке. Террорист удерживал людей около 12 часов, а после выпустил всех и сдался сам.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk84

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.