• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

Военные и правительственная комиссия разошлись в предварительных оценках причины авиакатастрофы АН-26 под Харьковом

Общество    2465
Военные и правительственная комиссия  разошлись в предварительных оценках причины авиакатастрофы АН-26 под Харьковом

Министр обороны заявил, что отказ двигателя не был причиной авиакатастрофы, а глава комиссии допускает, что отказ двигателя мог стать причиной падения самолета.

Предварительно установлено: причиной авиакатастрофы стал отказ левого двигателя. Об этом глава правительственной комиссии, вице-премьерминистр Олег Уруский сообщил в Facebook.

Предварительной причиной авиакатастрофы стал отказ левого двигателя, вероятно непредсказуемый отказ работы агрегатов или двигателя самолета”, – написал глава комиссии.

В то же время министр обороны Украины Андрей Таран на месте аварии транспортного самолета АН-26 сообщил журналистам, что авиакатастрофа в Чугуеве произошла не из-за технического состояния самолета и не из-за поломки двигателя.

Причина, что что-то случилось с двигателем – мы такого сказать не можем. Самолету 43 года, однако он не улетал никакого ресурса. Он без обновления ресурса может летать еще три года. Что именно произошло – какая-то техническая неисправность“, – заявил министр.

Таран предположил, что мог произойти отказ одного из датчиков.

Также сообщалось, что глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер просит правоохранителей расследовать действия диспетчера, отвечавшего за посадку самолета Ан-26, который разбился вблизи Чугуева.

Напомним, что Правительственная комиссия во главе с вице-премьерминистром Олегом Уруский должна подготовить отчет по результатам своей работы до 25 октября.

Напомним, что около 20:50 25 сентября около г. Чугуева Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военный транспортный самолет АН-26. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.