• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

Навсегда остались в небе. Кто они, парни погибшие в авиакатастрофе Ан-26 (фото)

Происшествия    2933
Навсегда остались в небе. Кто они, парни погибшие в авиакатастрофе Ан-26 (фото)

25 сентября авиакатастрофа Ан-26 унесла жизни сразу 25 парней, 26 сентября от ожогов 90% тела умер еще один. Их лица навсегда останутся в памяти близких и на их страницах в соцсетях.

19 молодых курсантов в возрасте от 18 до 23 лет так и не взлетят в воздух за штурвалом самолета. 7 профессиональных летчиков больше никогда не увидят Украины из окна авиатранспорта. Родственники говорят, что для этих парней профессия пилота была мечтой. Воспоминания о погибших на страницах в социальных сетях пишут их родные и друзья. Тысячи людей оставляют свои соболезнования.

Солдат военной службы по контракту Александр Скочков

Один из 26 погибших в авиакатастрофе – 20-летний Александр Скачков, сын штурмана “Ил-76”, сбитого оккупантами в небе над Луганском. Об этом на своей странице в Facebook написал Алексей Петров.”Я теперь точно знаю, что снаряд попадает дважды в одну и ту же воронку. Ложится с точностью миллиметр к миллиметру, разбросав вокруг сотни осколков. И каждый несёт смерть… Среди курсантов лётного училища которые находились на борту потерпевшего катастрофу под Чугуевмо “Ан-26”, был Александр Скочков. Сын капитана Игоря Скочкова, штурмана “Ил-76″, сбитого российскими оккупантами в небе Луганска”. 

Напомним, самолет Ил-76 был сбит 14 июня 2014 года. Погибли 49 человек, которые находились на борту.

Старший лейтенант Мсуя Ашраф

На момент катастрофы ему было 29 лет.

Он был одним из пилотов самолета АН-26. Журналистам его мать рассказала, что до трагедии сын не раз говорил, что самолет неисправен.

Он говорил, что машина на данном этапе была неисправна. Двигатели отказывали неоднократно. Он был знаком об этом… Нет, не в этот же день, за день до этого. Он не жаловался. Он, скажем так, объяснял, что машина не совсем в исправном состоянии. Он об этом знал“, – рассказала женщина.Она также добавила, что ее сын хотел быть пилотом с детства; “У нас в семье военных нет. Он был первым. Учился на “отлично”.

Завершил академию (университет – прим. ред.) Имени Ивана Кожедуба. Штурман. Хотел здесь работать, хотел здесь служить, в Украине, быть пилотом. Он стремился быть лучшим – и он был во всем лучшим, я это знаю, потому что руководство может непосредственно подтвердить. Был лучшим летчиком своего класса”.

Прапорщик Евгений Иванов

42-летний прапорщик Евгений Иванов в свободное от военного дела время тренировался и защищал ворота харьковского хоккейного клуба «Альянс». Вскоре должен был уйти на пенсию. У него остался 12-летний сын, жена, мать и сестра. До пенсии ему оставалось совсем недолго.

Старший солдат военной службы по контракту Евгений Скоробогатько

Парень родом из Мелитополя. В связи с трагическим событием в Мелитополе 26 сентября объявили Днем траура. Около 17 часов вечера мелитопольцы вышли на главный проспект города, чтобы разделить боль родных погибших в самолете Ан-26. В память о погибших отслужили панихиду.

Солдат Артем Дудла 

21-летний солдат Артем Дудла играл в водное поло.

Крушения задело непосредственно и наше учебное заведение, – сообщает паблик Харьковского профессионального колледжа спорта. – Среди курсантов, находившихся на борту самолета, был воспитанник отделения водного поло Артем Дудла, курсант 153 учебной группы летного факультета Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Юноша почти десять лет тренировался у учителя из спорта Светланы Вишневской, закончил девять классов“.

Сержант военной службы по контракту Николай Микитченко 

22-летний Николай был ультрас баскетбольного клуба «Харьковские Соколы».

Сержант Николай Микитченко был горячим сторонником «Харьковских Соколов» и стоял у истоков фанатского движения команды. Руководство, команда и все болельщики выражают соболезнования и скорбят вместе с семьями и близкими погибших. Первый домашний матч нашей команды начнется с минуты молчания“, – говорится в официальном сообщении слобожанского клуба.

Старший сержант Роман Корчовский

Ему был 21 год. Как рассказал издание “Сегодня” друг погибщего курсанта Сергей, парень обожал небо и бредил им еще с 8-го класса.

“Роман был один из немногих товарищей, побратимов, кто вообще пошел в летное училище, кто имел такое желание большое стать летчиком, авиатором. И не хотелось об этом думать, но предчувствие, что такое могло произойти, было, потому что на самом деле летчиков профессиональных, тех, кого готовят, их очень мало. Поэтому в большинстве случаев они находятся все вместе и обучение проходят все вместе“, – говорит Сергей.

И это только малая часть о которых удалось узнать.

 

 

Полный список погибших можно посмотреть тут.

Единственный выживший курсант сейчас находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Это 20-летний Вячеслав Золочевский. Его состояние удовлетворительное. По прогнозам, через неделю парня могут выписать. Курсант рассказал, что происходило с ним после падения.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.