• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Председатель одной из межрайонных медико-социальных комиссий предстанет перед судом

Происшествия    827
Председатель одной из межрайонных медико-социальных комиссий предстанет перед судом

Медицинский чиновник требовал взятку за то, чтобы поспособствовать в присвоении группы инвалидности. 

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой № 5 в суд направлено обвинительное заключение в отношении председателя одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды (взятки), объединенной с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Как ранее сообщал руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко, в ходе досудебного расследования установлено, что председатель одного из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий коммунального учреждения здравоохранения, будучи должностным лицом, требовал у лица, страдающего хроническим заболеванием, денежные средства в размере 1 000 долларов США за присвоение соответствующей группы инвалидности.

Фигурант получил 600 долларов, после чего сообщил, что остальные денежные средства необходимо передать в обусловленный срок, и только после этого лицо, у которого он требовал неправомерную выгоду, будет иметь возможность получить соответствующие документы о присвоении инвалидности.

Во время второго транша, 7 июля 2020, глава МСЭК задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении.

Досудебное расследование осуществляло СВ Слободского ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — УСБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграмм канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.