• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Патриотические сериалы в Украине будут частично сниматься за счет средств для борьбы с COVID-19

Культура    739
Патриотические сериалы в Украине будут частично сниматься за счет средств для борьбы с COVID-19

Правительство разрешило изменить целевое расходование средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

Правительство разрешило использовать бюджетные средства, предназаченные для борьбы с COVID-19, на реализацию отдельных этапов производства патриотических сериалов. Всего на сериалы может быть израсходовано 100 млн грн “коронавирусных средств”. Об этом сообщили в Министерстве культуры Украины.

Как сообщают чиновники, выделение средств “на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса” позволит более эффективно использовать 100 млн грн и в ближайшее время объявить о начале конкурсного отбора проектов.

Ранее сообщалось, что на Youtube-канал “Кузюка” представлены отдельные кадры нового украинского развивающего мультсериала для детей. Сериал стал победителем конкурса кинопроектов патриотической направленности Министерства культуры Украины в 2018 году при экс-министре Евгении Нищуке. На выход мультсериала из государственного бюджета потратили 12,8 млн гривен, а одна серия обошлась в 534 тыс. гривен.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.