• Суббота 16.01.2021
  • Харьков -15°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Стало известно, почему фракция ЕС не проголосовала за Товмасяна

Политика    1103
Стало известно, почему фракция ЕС не проголосовала за Товмасяна

Фракция “Европейская солидарность” планировала поддержать кандидатуру Артура Товмасяна на пост председателя Харьковского облсовета.

Об этом МГ “Объектив” сообщил собственный источник в фракции “ЕС”.

“Еще вчера была договоренность о том, что мы поддерживаем Товмасяна и получаем место в президиуме – одного из заместителей. Сегодня утром договоренность изменили – нам предложили руководство в нескольких комиссиях облсовета. Решение фракции было – голосовать так, как каждый считает правильным. Среди тех, кто против – был один человек. Но потом поступило указание из Киева: решение должно быть единым. Поскольку есть те, кто против, значит все против. Не все были согласны с таким решением. И тут во время тайного голосования за председателя облсовета руководитель фракции (Александр Скорик – ред.) сообщил нам, что голосование продлили на 20 минут. А когда мы с коллегами пошли голосовать, оно уже было завершено. Таким образом, вся фракция не проголосовала за председателя областного совета”, – рассказал наш источник.

Напомним, за председателя облсовета голосовали 90 депутатов из 120. “За” проголосовали 73 депутата, “против” – 15, 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Нина Новикова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.