• Четверг 21.01.2021
  • Харьков -21°С
  • USD 28.2
  • EUR 34.15

Харьковчанам рассказали, как можно снизить расходы на газ

Общество    1397
Харьковчанам рассказали, как можно снизить расходы на газ

В облгосадминистрации повторили советы Офиса Президента.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко объяснила варианты снижения цены на газоснабжение для жителей области. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Она отметила, что во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского руководство Минэнерго, НАК «Нафтогаз», НКРЭКУ, Оператор ГТС и представители Офиса Президента наработали два подхода, которые позволят снизить тарифы на газ для населения.

«Первый вариант предлагает Министерство энергетики: речь идет о формировании тарифов на газ по формуле «цена на европейских хабах «минус» транспортировка газа в Украину». Кроме того, предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков. Второй вариант предлагает государственная компания «Нафтогаз». Он предусматривает создание условий для конкуренции на рынке. В частности, предлагается, чтобы все газоснабжающие компании обязательно публиковали свой годовой тариф на газ. Если потребители смогут осознанно выбирать поставщика, это приведет к снижению тарифов в рамках открытых торгов», – отметила Татьяна Егорова-Луценко.

Также она подчеркнула, что все сегодня смогут уменьшить расходы на оплату тарифа на поставку газа.

«Потребители могут платить за доставку одним платежом за квартал, полгода или даже за год. Таким образом они уменьшат свои расходы на комиссии при проведении платежей », – пояснила первая замглавы Харьковской ОГА.

Кроме того, в Личном кабинете потребителя на сайте 104.ua есть возможность платить одним платежом за доставку газа и за сам газ. Это также позволяет экономить на комиссии.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, как могут снизить цену на газ для населения.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.