• Четверг 21.01.2021
  • Харьков -21°С
  • USD 28.2
  • EUR 34.15

В Минздраве уточнили сроки вакцинации от COVID-19

Общество    580
В Минздраве уточнили сроки вакцинации от COVID-19

За целый год – к марту 2022-го – рассчитывают привить только половину украинцев.

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям в конце декабря утвердил план иммунизации населения от COVID-19. В течение следующих двух лет планируют привить 50% населения. Вакцину должны получить 20 миллионов украинцев. Об этом в эфире 24 канала сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, доступ к вакцине будет у всех украинцев, которые захотят прививаться за счет государства. Однако чиновники “приветствуют” и коммерческую вакцинацию.

“Минздрав не вмешивается в деятельность этого рынка. Исключительно как регулятор доступа вакцин на рынок Украины: чтобы они были зарегистрированными, безопасными для использования”, – добавил Степанов.

Напомним, что за вакцинацию большинству украинцев придется заплатить. Власти Украины “не будут блокировать платную вакцинацию” от COVID-19, и большинству украинцев, включая президента, придется за нее платить.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине снова растет число больных и смертей от COVID-19.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.