• Воскресенье 16.05.2021
  • Харьков +15.81°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

В чем же его героизм? – Аваков о Стерненко

Общество    1016
В чем же его героизм? – Аваков о Стерненко

Министр считает, что в Украине подменяются “понятия настоящих героев и создаваемых”.

Такое мнение министр внутренних дел Арсен Аваков высказал в интервью “1 + 1”.

У нас подменены понятия настоящих героев и создаваемых. Не надо называть революционерами тех, кто придумал себе образ бунтаря. Если говорим о том же Стерненко – не хочу посвящать ему много времени, но несколько слов скажу – в чем же его героизм? Может, он на фронте был? Может, он в самые тяжелые моменты на Майдане в 2013–2014 годах был? Нет. Он появился на самом финише Майдана, они об этом сами говорят. Он отличился в различных протестах под разными офисами с острой критикой. Или, может, у него есть опыт каких-то хороших свершений?” – отметил министр.

По мнению Авакова, Стерненко не годится в качестве примера революционера для молодежи.

Ранее сообщалось, что протесты по делу Стерненко – политические и направлены против Зеленского – Авакова. Аваков – ключевая несущая конструкция режима Зеленского, без которого разрушается вся силовая вертикаль власти.

Напомним, что в Одессе активиста “Правого сектора” Сергея Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека и незаконное хранение оружие.

Приговор суда вызвал массовые протесты националистов в разных городах Украины. В Харькове около 300 харьковчан вышли поддержать осужденного активиста.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.