• Суббота 17.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Поджигатель палатки “Все для перемоги” заявил, что поджег ее, поддерживая Кернеса

Происшествия    588
Поджигатель палатки “Все для перемоги” заявил, что поджег ее, поддерживая Кернеса

Решение он принял сам, а “коктейль Молотова” купил неизвестно у кого.

Такие сведения содержатся в приговоре, который Дзержинский районный суд г. Харькова вынес 1 марта поджигателю-харьковчанину.

Имея умысел на повреждение чужого имущества путем поджога, с этой целью приобрел у неустановленного лица вещество, после чего, около 4:00 30 минут прибыл на площадь Свободы в городе Харьков, где находится палатка «Все для победы». Реализуя свой преступный умысел, направленный на повреждение чужого имущества, зная, что в палатке находятся люди, действуя умышленно подошел к палатке «Все для победы», облил неустановленным веществом вход в палатку и поджег его”, – говорится в приговоре суда.

Мотив поджигателя сформулирован таким образом: “Объяснил, что хотел поддержать решение городского головы по демонтажу указанного палатки с площади Свободы в Харькове”.

Кроме поджога палатки, суд признал харьковчанина виновным в нанесении телесных повреждений, краже и незаконном хранении боеприпасов. Приговор – три года и два месяца лишения свободы, срок исчисляется с момента задержания – с 14 июня 2019 года.

Напомним, что Харьковский горсовет потребовал от активистов убрать палатку с площади Свободы. Соответствующее решение было опубликовано на сайте Харьковского городского совета 11 мая. В свою очередь активисты попросили СБУ открыть уголовное производство в отношении Кернеса и обратились за помощью к тогдашнему руководству ХОГА. В суде горсовет проиграл дело.

20 мая 2019 г. палатка была подожжена.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.