• Среда 14.04.2021
  • Харьков +15.78°С
  • USD 28.02
  • EUR 33.32

В ХОГА объяснили, на что потратят 5 млн грн для водопровода в Лозовой

Харьков    11062
В ХОГА объяснили, на что потратят 5 млн грн для водопровода в Лозовой

Деньги областного бюджета нужны не на текущий ремонт, а на проект и начальную работу по замене труб в Лозовой

Об этом корреспонденту МГ “Объектив” сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства ХОГА Сергей Магдисюк.

По его словам, на ближайшей сессии облсовета планируют выделить 5 миллионов гривен на проведение работ, связанных с заменой старых трубопроводов в Лозовой, из-за неисправности которых и случилась проблема с подачей воды.

2 миллиона необходимы для того, чтоб закончить проектные работы и получить экспертизу для реконструкции всего водопровода. Еще 3 млн – на самые проблемные и сложные участки, а также на проведения самой тендерной процедуры.

“Как только будет экспертиза проекта – этот документ позволит обратиться к центральным органам власти с просьбой привлечения средств из госбюджета. Без привлечения этих средств реализация проекта не состоится. Задача – полностью заменить трубопровод от Краснопавловки до Лозовой. 33 километра в двухтрубном исчислении. Это обойдется в 754 миллиона гривен”, – объяснил Магдисюк.

Напомним, в Лозовую для ликвидации аварии на водопроводе выехали две дополнительные бригады из Харькова. Ремонтируют самый сложный участок – под железнодорожным полотном.

Как мы сообщали, на сессии Харьковского облсовета 4 марта председатель ХОГА Айна Тимчук отметила, что ранее на водопровод в Лозовой планировали выделить 2 млн грн, однако, оценив сложность проекта, будут просить депутатов изыскать большую сумму – 5 млн.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алика Пихтерева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.