• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

В Украине запустят онлайн-каналы для детей, которые пережили насилие

Общество    5025
В Украине запустят онлайн-каналы для детей, которые пережили насилие

Дети, которые пережили насилие в семье или в любом другом месте, смогут отправить доказательства — фото, видео, аудио и т. д.

Как рассказали в Офисе Генерального прокурора, такие каналы появятся в соцсетях, а также в мессенджерах — Instagram, Snapchat или Telegram.

Главная задача — сделать так, чтобы каналы отправки информации были доступными, а пользование ими не вызывало сложностей. Дети смогут легко и быстро прикрепить файлы, а кроме того, дети смогут получить помощь — психологическую, медицинскую.

За основу была взята эстонская модель.

“Мы тоже хотим максимально осовременить процессы. Дети много времени проводят онлайн и более прогрессивнее взрослых, поэтому мы хотим предоставить им возможность говорить с нами в удобном для них формате. Кроме того, несовершеннолетней жертве или свидетелю на начальном этапе проще написать или направить голосовое сообщение о событии, чем рассказать вживую, а часто — еще и безопаснее, если обидчик ребенка находится рядом”, — подчеркнул заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов, возглавляющий ювенальное направление работы в Офисе Генпрокурора.

По статистике, количество правонарушений против детей в 2020 году выросло на 20% в сравнении с 2019 годом. При этом детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера, в частности изнасилований, стало больше на 37%.

Ранее сообщалось, что в Пакистане на законодательном уровне запретили физические методы наказания детей.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.