• Суббота 17.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

В Пакистане на законодательном уровне запретили физические методы наказания детей

Мир    507
В Пакистане на законодательном уровне запретили физические методы наказания детей Teachers involve children in an activity based learning game. Zahida Batool, 31, runs a Daycare Centre and Early Childhood Development Centre in Skardu city known as Biggin Hill Child Development Center. There are total 31 students enrolled aged 12 months to 11 years. The idea originated after she attended a Youth Business Entrepreneurship Training in early 2015, and later she was sent on an exposure visit through EELY in Gilgit to learn more about challenges in the sector.

В стране приняли законопроект, которым запрещаются любые наказания детей с применением силы. 

Об этом сообщает The Guardian.

Пока что запрет распространяется только на столицу Пакистана — город Исламабад, однако уже вскоре, как говорят правозащитники, будет работать и по всей стране.

Согласно статистике, в Пакистане по сей день нередки случаи применения насилия вплоть до смерти по отношению к несовершеннолетним. Зачастую такие методы используют в школах, а также в религиозных организациях. Также достается детям, которые с раннего возраста вынуждены работать, чтобы не умереть с голоду.

“Это исторический момент, что Пакистан принял законопроект о благосостоянии детей на основе консенсуса. Дети в нашем обществе всегда оставались безголосыми. В этой стране растут случаи физических наказаний. К этому времени у государства не было инструментов для вмешательства в такие ситуации. Закон о запрете физического наказания детей является первым документом, который служит для обеспечения физического и психического благополучия детей в Пакистане”, — прокомментировал законопроект Мехназ Акбар Азиз, который и внес проект документа на рассмотрение.

Теперь закон строго запрещает все виды физических наказаний на официальных и неформальных рабочих местах и ​​в различных учебных заведениях, включая также и религиозные, государственными, частными.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят ввести запрет на продажу лекарств несовершеннолетним.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.