• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

В мэрии решили “уберечь харьковчан” от карантинных ограничений

Общество    1561
В мэрии решили “уберечь харьковчан” от карантинных ограничений

Секретарь Харьковского горсовета объяснил решение усилить карантинные меры, не дожидаясь  входа региона в “красную” зону.

 Соответствующее заявление Игорь Терехов разместил в своих соцсетях. Он описал меры безопасности, введенные в Киеве, а затем сообщил, что в Харькове такого постараются избежать.

“Харьковская область вплотную подошла к красной зоне. И все эти ограничения могут быть введены в нашем городе решением Кабинета Министров. Хочу уберечь от этого харьковчан”, – заявил Терехов.

Карантин в Харькове усилят с 10 апреля. Пока что ограничения будут для кафе, непродовольственных магазинов, развлекательных учреждений, салонов красоты, спортзалов – все они будут работать до 20:00. При этом младшеклассники продолжат ходить в школы, а дошкольники – в детсады.

Напомним, за последние сутки в Харьковской области установлен абсолютный рекорд смертности от коронавируса – умерло 28 человек. Уже 5 апреля в городе были заняты 92% коек для больных COVID. Для приема пациентов с коронавирусом открыли еще одно лечебное заведение – госпиталь ветеранов войны, и за сутки он практически заполнился – туда привезли 105 пациентов. 6 апреля – 1-й день, когда Харьковщина стала официально соответствовать показателям “красной” карантинной зоны.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алексей Наумов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.