• Суббота 17.04.2021
  • Харьков +6.84°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Метро в Харькове не закроют даже при “красной” зоне

Общество    2061
Метро в Харькове не закроют даже при “красной” зоне

Несмотря на рекордные показатели заболеваемости и смертности в регионе, секретарь Харьковского горсовета настаивает на том, что “ограничения должны быть разумными”.

“Что касается транспорта. Моя категорическая позиция – метрополитен я не закрою. Автобусные маршруты будут ходить так, как и ходили. Социальная дистанция, маски, дезинфекторы, это обязано быть и за этим должны следить и перевозчики, и полиция, и муниципалитет. Но прекращать движение транспорта и выпускать пропуска, создавать коллапс – я это не готов сделать”, – заявил 8 апреля Игорь Терехов, передает корреспондент МГ “Объектив”.

По словам секретаря горсовета, необходимо найти взвешенный баланс между карантинными ограничениями и развитием предпринимательства и экономики.

“Ограничения должны быть разумными и дружить с головой и со здравым смыслом. Когда они неразумные, это вызывает антагонизм и коллапс. Вспомните, когда Кабмин закрыл нам метрополитен. К чему это привело? Ни к чему хорошему. Давайте соблюдать все мероприятия, но в то же время не убить экономику, не залезть в карман каждому человеку. Здесь очень нужна тонкая грань. А транспорт закрывать, на мой взгляд, нельзя. Тем более метрополитен”, – сказал он.

Динамику заболевания в Харькове Терехов назвал “не критичной” и сказал, что в последние 3 дня есть незначительная тенденция к снижению.

“Следующую неделю посмотрим динамику и поймем – будем ли мы ужесточать какие-либо меры, или можно будет удержать ситуацию”, – пообещал секретарь горсовета.

Напомним, с 10 апреля в Харькове рестораны, кафе, кинотеатры, непродовольственные магазины будут работать до 20.00. На рынках усилят контроль за соблюдением масочного режима, а школьников средних и старших классов отправят на дистанционное обучение.

Напомним также, что по прогнозам главного санитарного врача Украины, заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, Харьковщина может в течение ближайших дней войти в “красную” зону. 13 громад области уже оказались в “красной” зоне карантинных ограничений.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.