• Воскресенье 16.05.2021
  • Харьков +20.78°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

На Харьковщине из-за коронавируса временно закрыли детское отделение одной из опорных больниц

Общество    603
На Харьковщине из-за коронавируса временно закрыли детское отделение одной из опорных больниц

Медицинский персонал отделения мобилизовали на борьбу с COVID-19.

В Чугуеве временно закрыли детское отделение Чугуевской центральной больницы. Из его медицинского персонала сформируют пятую бригаду для работы с больными коронавирусом. Такое объяснение ситуации дал директор больницы Вячеслав Грушка, сообщает пресс-служба Чугуевского горсовета.

По словам Грушки, медучреждение является опорным. Еще осенью прошлого года администрация пошла на его временную реорганизацию из-за большого количества COVID-пациентов.

“Мы были вынуждены освободить четырехэтажное здание основного корпуса и перепрофилировать корпус матери и ребенка под размещение других отделений. Детское отделение мы перевели в дневной стационар. На освободившиеся в результате этого площади перевели неврологическое отделение. Хирургию перевели в гинекологическое отделение, а его – в родильное”, – объяснил директор больницы.

Так, с начала пандемии детей с признаками острых респираторных и желудочно-кишечных инфекций, которых и лечили в детском отделении Чугуевской центральной больницы, стали отправлять в областную “инфекционку”. Плановая госпитализация сейчас запрещена в принципе.

“Таким образом, загруженность детского отделения сейчас очень низкая по сравнению со всеми другими отделениями. В то же время сегодня для нас крайне необходимо сформировать пятую бригаду для работы с коронавирусной болезнью, поскольку имеющиеся четыре уже очень истощены работой в тяжелых условиях. Достаточно сказать, что в настоящее время в наших ковидних отделениях, рассчитанных на 140 коек, находятся 190 больных коронавирусом или с подозрением на него. То есть, на одного врача или медсестру приходится около 60 – 70 больных, большая часть из которых требует кислородной терапии. Чтобы хоть как-то разгрузить четыре имеющиеся бригады, нам крайне необходима еще одна, в которую как раз и войдут сотрудники детского отделения”, – отметил Грушка.

Он добавил, что детская консультация продолжает работать. Дети могут получать медицинскую помощь профильных специалистов. Если ребенок нуждается в срочной госпитализации, его отправят в больницу Харькова. Родильное отделение будет работать в обычном режиме.

Со слов директора больницы, их медучреждение нельзя полностью отдать под COVID. Больница обслуживает жителей бывших Чугуевского, Печенежского, Шевченковского районов, а также других населенных пунктов при наличии свободных мест. “Уверяю вас, что из-за коронавируса люди не перестали болеть другими заболеваниями, такими, например, как инфаркты и инсульты. Болеют и, более того, значительно чаще, чем до пандемии”, – добавил он.

Напомним, что в роддоме Харькова умерли две беременные женщины, больные COVID-19

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.