• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +26.3°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

У Зеленского отреагировали на марш в честь СС “Галичина” в Киеве

Культура    6236
У Зеленского отреагировали на марш в честь СС “Галичина” в Киеве

В Офисе президента осудили проведение в Киеве марша по случаю годовщины создания дивизии СС “Галичина”.

Об этом говорится на сайте главы государства.

“В Киеве состоялся так называемый марш ко дню создания нацистами дивизии СС “Галичина” во время Второй мировой войны. Поэтому считаем необходимым отметить, что малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции не могут быть основанием для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию”, – отметили в ОПУ.

У Зеленского “категорически осудили” любые попытки оправдать любой тоталитарный режим и пересмотреть итоги Второй мировой войны.

В Офисе президента подчеркнули, что разгром нацизма был победой для украинского народа. Также отмечается, что у украинцев нет и не может быть никакого интереса в использовании Рейхом людей на оккупированных территориях.

“Ожидаем от Национальной полиции и Министерства внутренних дел Украины установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона. Правоохранители имеют для этого все возможности”, – подытожили в ОП.

Напомним, что в центре Киева 28 апреля прошел марш в честь годовщины создания дивизии “Галичина” (1-й Украинский дивизии Украинской национальной армии). Организаторы марша – “Общество будущего”, “Сокол“, “Голосеевская Криивка”, “Правый сектор”. Ранее такие марши проходили традиционно только на Западной Украине.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Наталья Андрийченко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.