• Воскресенье 26.09.2021
  • Харьков +11.99°С
  • USD 26.53
  • EUR 31.08

Сохранить сосны на Журавлевке и трамвай на Веснина: какие петиции поддерживают харьковчане

Общество   
Сохранить сосны на Журавлевке и трамвай на Веснина: какие петиции поддерживают харьковчане

В Харьковской мэрии ответили на редкую петицию, собравшую более 5000 голосов поддержки на сайте горсовета. Мы собрали ТОП-5 идей харьковчан, которые также могут добиться внимания городских властей.

Свежие идеи по благоустройству города и решению различных коммунальных проблем появляются на сайте Харьковской мэрии едва ли не ежедневно, но большинство не набирает и сотни голосов. А для рассмотрения горсоветом нужно собрать 5000 “лайков” за 90 дней. За последние 90 дней лишь одна петиция успела набрать необходимые 5000 голосов. Ее авторы просили закрыть канализационный коллектор на ул. Барабашова. В ответе горсовета за подписью вице-мэра Татьяны Чечетовой-Терашвили сказано, что с 1 июля сливная станция, на которую жаловались харьковчане, “не функционирует”.

В целом на 27 июля на сайте Харьковского горсовета зарегистрированы 135 актуальных (то есть с не истекшим сроком) электронных петиций.

На данный момент наиболее популярна петиция под названием “Сохранить сосновый лес вдоль ул. Героев Труда”. Ее поддержали уже 2079 харьковчан. А до окончания сбора подписей есть еще 43 дня.

Электронная петиция о деревьях на Журавлевке

“Данный лес и прилегающий к нему участок луга и берега реки Харьков в течение многих лет является популярным местом отдыха жителей окружающих микрорайонов. Данный участок постоянно используется для пикников, прогулок, наблюдений за природой, активного отдыха, художественного творчества. Есть бесценным местом жительства для многих животных, птиц, смягчает катастрофическое воздействие на атмосферу огромных парковок соседних торговых центров, лишенных единого дерева! Других подобных рекреационных участков в районе нет”, – пишут авторы обращения в мэрию.

Вторая по популярности у харьковчан электронная петиция – “Не допустить уничтожения трамвайной колеи на Веснина”.

Петиция на сайте Харьковской мэрии о трамвае на Веснина

“Нельзя допустить, чтобы на ул. Веснина и Журавлевском спуске расширили дорогу за счет сноса одной трамвайной колеи. 26 трамвай пользуется большой популярностью. Он почти полностью проходит по выделенной линии, что делает его довольно быстрым даже при текущем плохом состоянии путей и составов. Некоторые отрезки с его помощью можно преодолеть без пересадок быстрее, чем на метро! И стоит это дешевле”, – аргументирует автор обращения.

Читайте также: Харьковчане просят создать еще один урбан-парк на Салтовке

На данный момент петиция набрала 2074 подписи. Но до завершения сбора осталось всего 2 дня, поэтому шансы у авторов незначительные.

Третья по популярности петиция существенно отстает от первых двух. Идею обработать город от клещей на сейчас поддержали 734 человека. До завершения сбора подписей – еще 56 дней.

Петиция на сайте Харьковского горсовета

Также в ТОП-5 – предложения “Продолжить парковую зону Саржиного Яра в сторону института неотложной хирургии” (412 подписей и 56 дней в запасе) и “прекратить развитие” стихийного рынка по пер. Ботанический (есть 402 подписи, осталось 22 дня).

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: «Сохранить сосны на Журавлевке и трамвай на Веснина: какие петиции поддерживают харьковчане»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 27 июля 2021 в 16:10;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Сохранить сосны на Журавлевке и трамвай на Веснина: какие петиции поддерживают харьковчане".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.