• Суббота 25.09.2021
  • Харьков +12.99°С
  • USD 26.53
  • EUR 31.08

Суррогатное материнство и смерть двух новорожденных: сотрудникам центра репродуктивной медицины сообщили о подозрении

Общество   
Суррогатное материнство и смерть двух новорожденных: сотрудникам центра репродуктивной медицины сообщили о подозрении

Руководителя центра репродуктивной медицины подозревают в служебном подлоге.

Одному из руководителей центра репродуктивной медицины сообщили о подозрении по факту служебного подлога (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Кроме того, о подозрении сообщили врачу этого же медцентра по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 140 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-центре Харьковской областной прокуратуры.

В состав организованной группы входили жители Киевской и Харьковской областей. По данным следствия, в 2018 году в одном из киевских центров репродуктивной медицины украинке по поддельным документам поставили диагноз “бесплодие”. На тот момент женщина уже была беременной, а в январе 2019 года родила третьего ребенка. На основании поддельных документов женщина, находясь в фиктивном браке с гражданином Китая, приняла участие в программе суррогатного материнства. Искусственное оплодотворение делали в том же медицинском учреждении, где выдали поддельные документы о ее бесплодии.

После рождения и регистрации ребенка, рожденного суррогатной матерью, гражданин Китая получил право вывезти новорожденного за границу.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, такой “ребенок под ключ” с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в 60 тыс. долларов США.

23 июля этого года в медицинском учреждении и по месту жительства фигурантов дела провели обыски. Правоохранители изъяли документы и другие доказательства противоправной деятельности. Сейчас устанавливается причастность злоумышленников к торговле людьми за границу.

Также установлено, что в 2019 году из-за того, что врач медцентра проводил оплодотворение женщин, несмотря на медицинские показания, наступила смерть двух новорожденных девочек.

Читайте также: В Харькове следователи сообщили о подозрении троим женщинам в занятии сутенерством (фото)

Санкции статьи 366 УК Украины предусматривают наказание в виде штрафа от двух до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По статье 140 врачу грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Вы читали новость: «Суррогатное материнство и смерть двух новорожденных: сотрудникам центра репродуктивной медицины сообщили о подозрении»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Происшествия, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 27 июля 2021 в 10:21;
  • Корреспондент в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Суррогатное материнство и смерть двух новорожденных: сотрудникам центра репродуктивной медицины сообщили о подозрении".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.