• Понедельник 08.08.2022
  • Харьков +27.02°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.42

ГБР не требовало отстранять от работы полицейского за пьяное ДТП в Харькове

Происшествия   
ГБР не требовало отстранять от работы полицейского за пьяное ДТП в Харькове

Об этом на пресс-конференции сообщил директор теруправления ГБР в Полтаве Денис Маньковский, передает корреспондент МГ «Объктив».

«По инициативе ГБР он не был отстранен от должности. Если он отстранен от должности, это исключительно инициатива его руководства», — сказал Маньковский.

Также директор теруправления ГБР не смог сообщить, где в настоящее время находится полицейский, так как за его местонахождением не следят. Однако выразил надежду, что действующий сотрудник полиции не станет скрываться от следствия.

Причины, по которым виновнику ДТП не предъявили подозрение, – отсутствие заключения судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья пострадавшего в ДТП, подчеркнул заместитель директора территориального управления ГБР Владимир Шилов. По его словам, ее сделают на основе истории болезни пострадавшего после того, как он выздоровеет.

«Диагноз пострадавшего – тяжелая черепно-мозговая травма, субдуральное кровоизлияние левого полушария головного мозга, ушиб тканей лица и перелом костей носа. После его выздоровления история болезни будет передана судебному медицинскому эксперту и по результатам изучения истории болезни будет предоставлен вывод. Сейчас мы не можем сказать, какая именно степень телесных повреждений, будь то легкие, средней тяжести или тяжелые», — сказал Шилов.

Читайте также: Ахтырский полицейский в момент ДТП в Харькове был сильно пьян – ГБР

Если экспертиза установит, что травмы, полученные в ДТП пострадавшим, были легкие, то уголовное производство закроют и составят административный протокол.

«В крови водителя было установлено 2,5 промилле алкоголя. Это сильная степень алкогольного опьянения. Если в данном случае будет состав преступления, то он будет нести уголовную ответственность. Уголовное производство открыто по ст. 286 – 1 Уголовного Кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения водителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Если не будет состава уголовного преступления — уголовное производство будет закрыто и составлен административный материал», — уточнил Шилов.

Напомним, вечером 14 ноября в Харькове полицейский из Ахтырки врезался в двигавшийся впереди автомобиль. Он попытался скрыться с места ДТП и врезался еще в две машины. В результате аварии водитель одного из авто был травмирован и госпитализирован в больницу.

Напомним также, что пресс-секретарь Нацполиции Сумщины Владимир Крупецких сообщил, что полицейский, устроивший ДТП в Харькове, будет уволен из рядов Национальной полиции.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Артем Листопад

Вы читали новость: «ГБР не требовало отстранять от работы полицейского за пьяное ДТП в Харькове»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Происшествия, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 25 ноября 2021 в 14:42;
  • Корреспондент Артем Листопад в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "ГБР не требовало отстранять от работы полицейского за пьяное ДТП в Харькове".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.