• Суббота 02.07.2022
  • Харьков +21.68°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.4

В мэрии Харькова обсудили, как сделать дороги в городе безопасными

Общество   
В мэрии Харькова обсудили, как сделать дороги в городе безопасными

После двух резонансных ДТП, которые произошли в Харькове с перерывом в две недели, харьковские бизнесмены и общественники объединились в ОО «Безопасный Харьков».

Об этом в мэрии на встрече с общественностью на тему безопасности дорожного движения, сказал руководитель фирмы «Фінекс-капітал» Игорь Когут, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Мы все являемся участниками дорожного движения. Очень печально, что в последнее время нам все чаще приходится слышать новости о ДТП, чаще всего с жертвами. Мы все являемся родителями, у нас есть дети и внуки. Не хотелось бы переживать за их безопасность в нашем городе. Хочется, чтобы наш город был безопасным местом для жизни», — сказал Игорь Когут.

По словам инициатора создания ОО «Безопасный Харьков» харьковского бизнесмена Юрия Сапронова, общественная организация будет юридически помогать пострадавшим в ДТП, виновники которых попытаются уклониться от ответственности.

«Мы объединились после той аварии, когда Николай Харьковский убил человека. Мы все водители, мы все нарушаем, мы все договаривались – все чисто и быстро. Надо не дать уйти от ответственности сильным мира сего. Депутаты, чиновники, прокуроры, полицейские – мы будем юридически всячески способствовать тому, чтобы никто не ушел от ответственности», — говорит Сапронов.

Воспитывать у детей уважение к закону и осознание того, что за любое правонарушение или преступление необходимо нести ответственность, нужно со школьной скамьи, считает харьковский бизнесмен Александр Давтян.

«Начиналось это движение месяц назад только из-за того, что молодой человек повел себя абсолютно по-хамски в отношении людей, несмотря на то, что сам — правонарушитель. Когда он стрелял в женщину, когда он выполз из этой машины, убив человека, абсолютно не понимая, что надо нести наказание и что за это будет ответственность. Ему в голову вбили, что его отмажут, его куда-то отправят», — говорит Давтян.

По словам Александра Давтяна, начинать обучение детей и проводить работу с родителями, которые должны научить своих детей не нарушать правила дорожного движения, необходимо уже сейчас.

«Полицейские с удовольствием будут ходить в школы и проводить уроки. Профилактика правонарушений — это их работа. Но есть и преподаватели в школах, которые должны детей учить в том числе и правилам движения. Когда эти дети вырастут – они сядут за руль. С детства должно быть заложено, что нельзя нарушать правила», — говорит он.

Читайте также: Погибшие в ДТП составляют 60% всех жертв преступлений на Харьковщине — прокурор

Мэр горда Игорь Терехов отметил, что в вопросе обеспечения безопасности на дорогах Харькова общественники и городская власть нашли точки соприкосновения.

«Очень рад, что неравнодушные харьковчане, успешные бизнесмены собрались и создали общественную организацию, которая будет уделять внимание безопасности дорожного движения в Харькове. Мы как городская власть огромное внимание тоже будем уделять безопасности в Харькове, в том числе и безопасности на дорогах. Мы сегодня работаем с Европейским инвестиционным банком, это глобальные проекты. Общественники будут заниматься общественной деятельностью, пропагандировать безопасность дорожного движения и в этом мы нашли точки соприкосновения», — сказал Терехов.

По его словам, в систему безопасности дорожного движения планируется вложить около 21 млн евро по программе Европейского инвестиционного банка. За эти деньги в городе будут оборудовать регулируемые перекрестки, устанавливать видеокамеры и т.д.

Напомним, 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове автомобиль Infiniti, ехавший на красный свет светофора, на полной скорости врезался в автомобиль Chevrolet. 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте. 16-летнего водителя Infiniti задержали. 28 октября подростку выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

11 ноября, около 15:12 на перекрестке проспекта Науки и улицы Тобольской внедорожник сбил двух детей. В результате аварии пострадали 13-летние мальчик и девочка. Дети шли по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет светофора. Водителя, который был за рулем внедорожника, задержали. Медицинская экспертиза нашла в его крови следы наркотического вещества «метадона».  1

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Виктория Яковенко

Вы читали новость: «В мэрии Харькова обсудили, как сделать дороги в городе безопасными»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 7 декабря 2021 в 18:45;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В мэрии Харькова обсудили, как сделать дороги в городе безопасными".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.