• Пятница 27.05.2022
  • Харьков +11.24°С
  • USD 29.25
  • EUR 31.18

США не введут санкции против России до начала агрессии, Германия также осторожничает

Мир   
США не введут санкции против России до начала агрессии, Германия также осторожничает

Байден не поддержал предложение Зеленского к США ввести санкции против России прямо сейчас.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не планируют вводить против России санкции еще до ее гипотетического вторжения в Украину. Об этом Блинкен рассказал в интервью CNN, — передают «Украинские новости».

Блинкен сообщил, что к жестким американским санкциям приведет «единственное дополнительное российское войско, которое войдет в Украину агрессивным способом».

В то же время он отверг идею введения против РФ санкций сейчас, перед угрозой нападения, несмотря на то, что Зеленский призвал США и их союзников наказать Москву за массовое наращивание войск вдоль границ Украины.

Читайте также: Россия может оккупировать Харьков — Зеленский

«Когда речь идет о санкциях, цель этих санкций – сдерживать российскую агрессию. Поэтому, если они срабатывают сейчас, вы теряете сдерживающий эффект. Все то, что мы делаем, включая объединение с Европой, серьезные последствия для России, нацелено повлиять на расчеты президента Владимира Путина, сдерживание и их отказ от агрессивных действий, даже если мы в это время прибегаем к дипломатии», — заявил госсекретарь США.

В то же время новый канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что вводить санкции против России в случае дальнейшей агрессии против Украины нужно «осмотрительно», поскольку они могут иметь последствия и для других. Об этом Шольц сказал в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, цитирует Reuters.

Канцлер Германии призвал Европу и Соединенные Штаты тщательно поразмыслить, рассматривая санкции против России на фоне газового кризиса, — передает «Громадське».

В частности, среди возможных мер против России рассматривают ограничение работы газопровода «Северный поток-2», построенного российским «Газпромом» вместе с ведущими энергетическими компаниями Германии, Франции и Австрии.

«Благоразумие диктует выбор мер, которые повлияют на тех, кто нарушает совместно согласованные принципы. В то же время мы должны учитывать последствия, которые это будет иметь для нас», — сказал Шольц.

Он добавил, что никто не должен думать, что существуют какие-то меры, которые пройдут без последствий для Германии.

Шольц также возразил, что Соединенные Штаты и Европа не могут договориться о совместном наборе санкций: «В кругу союзников мы согласовываем возможные меры. Это хорошо. Мы должны уметь действовать в случае чрезвычайной ситуации».

Ранее мы сообщали, что США ввели санкции против ряда украинских политиков «за вредоносные действия России за рубежом».

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Елена Трубина

Вы читали новость: «США не введут санкции против России до начала агрессии, Германия также осторожничает»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Политика, Украина; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 24 января 2022 в 12:47;
  • Корреспондент Елена Трубина в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "США не введут санкции против России до начала агрессии, Германия также осторожничает".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.