• Вторник 16.08.2022
  • Харьков +29.56°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.59

Российский оккупант изнасиловал и избивал жительницу Малой Рогани на Харьковщине — Human Rights Watch

Общество   
Российский оккупант изнасиловал и избивал жительницу Малой Рогани на Харьковщине — Human Rights Watch

Женщина со своей семьей пешком дошла из поселка в Харьков. На ее шее и лице остались порезы и синяки.

3 апреля международная неправительственная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о военных преступлениях российских военных на временно оккупированных территориях Украины. Одна из историй была про 31-летнюю жительницу

В отчет, опубликованный 3 апреля, вошла история 31-летней женщины из села Малая Рогань. 13 марта российский военный избил и неоднократно изнасиловал ее.

Российские оккупанты вошли в деревню 25 февраля, рассказала Ольга (имя женщины изменено Human Rights Watch). Она вместе со своей 5-летней дочерью, матерью, сестрой, братом и еще примерно 40 жителями села прятались в подвале местной школы. Около полуночи 13 марта в школу вломился русский солдат.

Военный с оружием зашел в подвал и приказал всем выстроиться. Солдат угрожал расстрелять людей, если они не будут его слушать, а затем подошел к Ольге и заставил идти за ним в класс на втором этаже. В кабинете оккупант наставил на женщину пистолет и заставил заняться с ним оральным сексом. Все время он держал у виска своей жертвы пистолет и дважды выстрелил в потолок.

Затем оккупант разрешил Ольга надеть кофту. «Пока я одевался, солдат сказал мне, что он россиянин, что его зовут (имя не раскрывается) и что ему 20 лет. Он сказал, что я напоминал ему девушку, с которой он ходил в школу», — вспоминает она. =

Солдат сказал женщине уйти в подвал и взять вещи, чтобы она осталась с ним в классе. Она отказалась, но военный достал нож и сказал ей поступить так, как он сказал, если она хочет снова увидеть своего ребенка. Солдат снова изнасиловал ее, приставил нож к горлу и порезал кожу на шее. Он также порезал ей щеку ножом и немного отрезал волосы. Он ударил ее книгой по лицу и несколько раз дал пощечины. На фотографиях, которыми Ольга поделилась с Human Rights Watch, датируемых 19 и 20 марта, видны порезы и синяки на ее шее и лице.

Читайте также: Окупант больше недели насиловал украинку, а затем убил на глазах жертвы ее лежачую мать

Утром 14 марта солдат ушел. В тот же день Ольга пешком пришла в Харьков, где волонтеры оказали ей медицинскую помощь.

Human Rights Watch получила еще три заявления о сексуальном насилии со стороны российских военных в других селах Черниговской области и в Мариуполе на юге, но не смогла проверить их независимо.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «Российский оккупант изнасиловал и избивал жительницу Малой Рогани на Харьковщине — Human Rights Watch»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Происшествия, Харьков; ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 3 апреля 2022 в 18:55;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Российский оккупант изнасиловал и избивал жительницу Малой Рогани на Харьковщине — Human Rights Watch".

×

    Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.