• Среда 05.10.2022
  • Харьков
  •   +10°С
  • USD 36.57
  • EUR 36.17

«Наша цель – месть» — 92 ОМБр показала легендарных «Бешкетників Сірка» (фоторепортаж)

Общество   
«Наша цель – месть» — 92 ОМБр показала легендарных «Бешкетників Сірка» (фоторепортаж)

Все видели их видео с ювелирным уничтожением российских оккупантов, но мало кто видел их самих. Разведчики 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко рассказали немного о себе.

«Свой взвод они назвали «Бешкетники Сірка» еще задолго до полномасштабного вторжения рашки. Находясь в ротациях на востоке, им приходилось иногда выходить за рамки установленных правил «перемирия» и делать свою работу, чтобы личный состав и техника были в строю. Иного выбора враг не оставлял. Побратимы так и говорили: «ребята озорничают». А поскольку бригада имени выдающегося атамана, то, не колеблясь, и назвали себя «Бешкетники Сірка» . В подразделении такое решение армейцев одобрили, потому что опыт в сочетании с разумной инициативой давали неплохие результаты, а когда орки открыто полезли ордой на Украину, их работа стала более чем востребована», — сообщили на странице защитников Харьковщины — 92 ОМБр.

Разведчики 92 ОМБр "Бешкетники Сірка"

Немного о своей работе рассказали два «бешкетника» — участники АТО/ООС, разведчики Борис и Иван.

Разведчики ВСУ

«Мы – разведчики. Поэтому постоянно должны быть наготове. За восемь лет службы уже сформировался коллектив действительно целеустремленных людей, верящих в Украину и стремящихся освободить ее от оккупанта. Те, кто к нам присоединяется, – люди незаурядные, уже с опытом и мотивацией – единомышленники. И у каждого есть наш шеврон (уже традиция), на котором изображены череп и волчья морда. Ведь мы верим, что Сирко был характерником и умел перевоплощаться из человека в животное и наоборот и наводить на врага ужас, а мы – последователи великого атамана», — подчеркнули разведчики 92 ОМБр.

Снайпер 92 ОМБр

Сейчас «Бешкетники Сірка» в постоянном движении и постоянном поиске врага, который зачастую скрывается, не гнушаясь никакими средствами.

Разведчики 92 ОМБр на позициях в Харьковской области

«Бывало, что «выжимали» паразитов из украинских домов в гражданской одежде. А они неправильно ударение ставили в названии населенного пункта. Вот это их и выдавало», — поделились разведчики.

Разведчик 92 ОМБр на Харьковщине

Помимо встреч с врагом лицом к лицу «Бешкетники» профессионально орудуют дронами — и именно это видео периодически становится достоянием зрителя.

Бешкетники Сірка - подразделение 92 ОМБр на работе

«Каждая наша группа имеет определенную специализацию – кто-то минометом овладел, кто-то ВОГами орудует ювелирно, также работаем с разной техникой вроде «Джавелинов», — перечислили военные ВСУ.

Воин ВСУ на позиции

Разведчики признают: бывают потери, ведь у врага значительное преимущество в артиллерии и количестве личного состава.

Читайте также: «По нашим позициям работали танки, поливала огнем артиллерия, но мы смогли отбросить их» – боец 92 ОМБр о боях за Харьков

«Но простить им Харьков, Мариуполь, Донбасс, гибель побратимов и детей – никогда. Поэтому наша цель – месть», — заявили «Бешкетники Сірка».

Вооруженные силы Украины 1

Снайпер в поле

Бешкетники Сірка в полях Харьковской области с вражеской техникой

Украинский военный

Вооруженные силы Украины

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: ««Наша цель – месть» — 92 ОМБр показала легендарных «Бешкетників Сірка» (фоторепортаж)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 августа 2022 в 17:39;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Наша цель – месть» — 92 ОМБр показала легендарных «Бешкетників Сірка» (фоторепортаж)".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]