• Понедельник 03.10.2022
  • Харьков
  •   +9°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.64

На левом берегу Оскола на Харьковщине — «ситуативная серая зона»

Общество   
На левом берегу Оскола на Харьковщине — «ситуативная серая зона»

Воевать до последней капли крови за оставшуюся еще не деоккупированной часть Харьковской области — за рекой Оскол — российская армия не станет.

Такое мнение высказал военно-политический обозреватель «Информационного сопротивления» Александр Коваленко.

«Левый берег Оскола — это ситуативная серая зона. Прямо-таки смачное серое ситуативное пятно, судьба которого, по сути, определена, и рвать за которое себе и без того поизносившуюся пятую точку недобитые подразделения РОВ не станут, — пишет Коваленко. — Не станут хотя бы потому, что попросту не смогут. С другой стороны, не станут они и на административной границе Харьковской и Луганской области напрягаться, поскольку смысла в этом нет — хотя бы потому, что нет условий. В первую очередь, полноценной линии обороны, а не какого-то жалкого подобия оной. Да и опять-таки… ресурс из недобитков – это не ресурс».

При этом территория какое-то время останется «серой», по мнению аналитика, из-за того, что украинским Силам обороны необходимо закрепиться на тех территориях, которые уже освобождены.

«ВСУ сейчас никуда не спешат, поскольку необходимо закрепится на освобожденных территориях, а также провести зачистку местности, по которой продолжают носиться как угорелые мухоморы. Также в ближайшее время мы будем наблюдать больше точечных ударов артиллерии на данном плацдарме, дабы ускорить и без того очевидные процессы. Например, в северо-восточном направлении», — прогнозирует военно-политический обозреватель.

Читайте также: На сегодняшний день почти вся Харьковская область деоккупирована

Он отметил, что северо-восточное направление для ударов обозначил, исходя из того, что там сейчас сосредотачиваются силы противника.

«Я неоднократно отмечал, что россияне месяцами стаскивали в район Изюма силы и средства — для начала большого и эпического наступления на Славянск, а в итоге и наступление не начали, и Изюм потеряли, и сотни единиц техники, которую долго и томительно стаскивали, ВСУ подарили! Вот нечто подобное сейчас можно наблюдать в Белгородской области, с их наполеоновскими планами по спасению Луганщины», — пояснил Коваленко.

По его прогнозу закончиться новое скапливание усилий российской армии может «по схожему с изюмским сценарием сюжету, когда большая миссия спасения завершится, так и не начавшись, ведь спасать будет уже некого».

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «На левом берегу Оскола на Харьковщине — «ситуативная серая зона»»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 16 сентября 2022 в 14:41;
  • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "На левом берегу Оскола на Харьковщине — «ситуативная серая зона»".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]