• Понедельник 28.09.2020
  • Харьков +18°С
  • USD 28.27
  • EUR 32.88

В Харьковском окружном суде рассмотрят повышение тарифов на проезд

Общество    965
В Харьковском окружном суде рассмотрят повышение тарифов на проезд

Всех желающих приглашают прийти на заседание и поддержать исковые требования.

19 февраля Харьковский окружной административный суд рассмотрит два заявления организации по поводу приостановления решений исполкома Харьковского горсовета о повышении стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах до решения суда по существу. Об этом сообщили в «Харьковском антикоррупционном центре».

Первое заседание назначено на 14:00, второе – на 16:00.

В то же время в департаменте экономики и коммунального имущества сообщили, что процедура утверждения новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метрополитене была проведена в соответствии со всеми необходимыми законодательными нормами.

«Тариф, который был принят исполнительным комитетом Харьковского городского совета, подготовлен и принят в строгом соответствии с порядком утверждения тарифов в подземном и наземном электротранспорте. Все необходимые процедуры были соблюдены, и причин, по которым можно оспорить эти решения, я не вижу», – отметил директор департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Отмечается, что все расчеты относительно новой стоимости проезда, предоставленные коммунальными предприятиями «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3», «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо» и «Харьковский метрополитен», а также их целесообразность были предварительно проверены специалистами профильных департаментов.

Повышение тарифов было обусловлено подорожанием электроэнергии, материалов для проведения ремонтов и технического обслуживания, ростом прожиточного минимума и минимальной заработной платы. В связи с экономически необоснованными тарифами на перевозку пассажиров только за 2018 год убытки КП «Харьковский метрополитен» составили 160 миллионов гривен.

Также чиновники сообщили, что на сегодня льготами на проезд в наземном электротранспорте пользуются 63% пассажиров, в метро – 20%.

Напомним, с 7 февраля в Харькове подорожал проезд в метро, троллейбусах и трамваях.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.