• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

Председатель ХОГА рассказал о результатах проверки в Харьковской областной “инфекционке”

Общество    411
Председатель ХОГА рассказал о результатах проверки в Харьковской областной “инфекционке”

“В ситуации в областной инфекционной больнице виноваты и руководитель учреждения, и облздрав”, – Алексей Кучер.

26 мая на брифинге председателя Харьковского ОГА Алексея Кучера поднимался вопрос отсутствия лекарств для пациентов в Харьковской областной инфекционной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

«Знаете, что является следствием этой проверки, которая уже завершилась? Это то, что на больничном сейчас и директор больницы Павел Нартов, и директор Департамента здравоохранения Вадим Иванников. Кто же виноват в том, что происходит? Моя уверенность стопроцентная, что виноваты обе стороны», – сообщил председатель ХОГА.

Он отметил, что во время проверки был сделан запрос о состоянии казначейских счетов областной инфекционной больницы.

«Стало известно, что на конец каждого месяца в больнице на счетах находилось от 1 до 1,5 млн грн, которые не тратились. У меня вопрос: если эти средства есть, почему не покупаются лекарства? Я ответственно сообщаю: вопрос лекарств – это вопрос руководства медицинского учреждения. Контроль за этим вопросом мы можем перевести на департамент. И он вынужден был контролировать – закуплены эти лекарства или нет», – сказал Алексей Кучер.

Руководитель области сообщил, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены сотрудники Департамента здравоохранения ХОГА – директор и его заместитель. Акт проверки будет направлен в областной совет.

Напомним, что на брифинге сообщалось, что 70 пациентов в инфекционной больнице имеют отрицательный тест на COVID-19. Сейчас пациентов, которые не больны коронавирусом, переводят в другие больницы, разгружая инфекционку.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.