• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +5.78°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Особый цинизм ситуации – в том, что этот дом престарелых рекламировался на телевидении и в интернете – Арсен Аваков

Происшествия    4822
Особый цинизм ситуации – в том, что этот дом престарелых рекламировался на телевидении и в интернете – Арсен Аваков

В связи с произошедшей трагедией Кабмин собрал внеочередное заседание.

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что, по предварительным данным, сегодня должны были ремонтировать газовое оборудование в этом доме. Задымление было как раз в районе газового счетчика.

К тому же, по словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, дом престарелых не числился ни в каких регистрационных и разрешительных документах “как объект с массовым пребыванием людей”.

Глава Нацполиции отметил, что правоохранители уже опросили троих работников хосписа и управляющего. Также допрашивают и соарендатора здания –  женщина сейчас находится на лечении после операции, возле ее палаты дежурит наряд полиции. Игорь Клименко подчеркнул, что силовики предварительно установили владельца здания, который сдал его в аренду. Этого владельца проверяют на наличие еще нескольких таких собственных домов, которые также, возможно, были переоборудованы в дома для пожилых людей.

“На данный момент мы установили один такой дом, в котором пребывало 24 пожилых человека. На этот дом также нет соответствующих документов. Как только мы установим этого гражданина, он будет задержан”, – сказал Клименко.

“Особый цинизм ситуации – в том, что этот дом рекламировался на телевидении и в интернете как дом “Золотой век”. Там такой профессионально снятый ролик, ля-ля-ля, все хорошо, музычка из “Истории любви”. И поэтому есть предложение все эти пансионаты для престарелых, которые рекламируют свои услуги в интернете, нужно проверить хотя бы на предмет наличия разрешений – существуют ли они вообще”, – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он также сообщил, что здание, в котором располагался дом престарелых, вообще не существует на планах города.

Напомним, Игорь Терехов рассказал, что владельцу сгоревшего дома престарелых принадлежат 4 подобных объекта. Соответствующие документы секретарь горсовета передал полиции во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Наталья Андрийченко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.